禁毒知识谁最强?第二届“我是答题王”初赛榜首花落株洲

发稿时间:2019/11/26 11:36:14
         ,

工作人员在社区发放禁毒宣传资料


(通讯员:李星舟)近日,“我是答题王”全省禁毒知识竞赛初赛落下帷幕,株洲市在人口基数偏少(仅402万常住人口,全省排第11位)的不利条件下,组织各县市区和成员单位积极参与,最终以348877人的参赛人数获得全省第二名。来自株洲市石峰区清水塘街道的参赛选手符啸更是以151278分的总成绩,荣登本次竞赛初赛全省榜首。

优异成绩的取得离不开良好的组织和动员。株洲市禁毒办在接到省禁毒办《关于积极开展“我是答题王”第二届全省禁毒知识竞赛的通知》后迅速部署,全面落实,多次召集各县市区禁毒办主任和各禁毒委相关成员单位负责人召开“我是答题王”专题部署会议,细化工作方案,明确目标任务及分工,建立全市“我是答题王暨禁毒接力”微信群,每日通报、调度、协调相关工作,确保在规定日期前完成任务。

为了打好这场线上禁毒宣传“战役”,株洲市禁毒办在10月初就为“我是答题王”竞赛活动进行前期预热,联合专业平台开发研制了“赢在当下 胜在未来”全民禁毒接力大赛云上中枢指挥调度大数据平台系统。与此同时,各县市区禁毒办工作人员到各辖区企事业单位、商场、学校、集市等人流密集处分别进行“我是答题王”禁毒知识竞赛注册答题宣传,并充分利用各辖区微信群主联盟向辖区居民积极推广。


社区居民通过微信扫码参与答题


通过此次“我是答题王”活动,大家的禁毒知识得到了进一步普及,并对毒品危害、防毒常识、以及禁毒相关法律法规有了更好的了解,在广大群众和学生中营造了“自觉远离毒品,珍爱生命”的浓厚禁毒氛围。


湖南经广 责编:殷樱