禁毒科普从娃娃抓起 娄底23万学子参与禁毒答题竞赛

发稿时间:2019/11/21 16:19:23
         ,



       11月17日,第二届“我是答题王”湖南省禁毒知识竞赛娄底初赛在娄底三中举行,这是继11月上旬娄底23万学生通过手机参与的“我是答题王”禁毒知识网络答题活动后,娄底开展的又一次重要的在校学生禁毒预教活动。整个赛事在娄底青少年群体中掀起了学习禁毒知识的新热潮。
      竞赛活动由娄底市禁毒委员会办公室、娄底市教育局主办,娄底三中承办。各县市区禁毒办和教育局带队参赛,来自娄底市直和6个县市区的各校共137名学生通过推荐、选拔参加此次竞赛,市直各中小学校派员观摩。
       比赛分小学、初中、高中(职高)、大学四个组别进行。在上午进行的笔试赛中,面对巨大的题量,137名选手争分夺秒地答题,许多选手对禁毒知识滚瓜烂熟、胸有成竹,几乎是“秒杀”答题并提前交卷。根据比赛规则,各组笔试前10名选手进入下午的抢答赛。抢答赛上,选手们干脆有力地精彩抢答,不时赢得现场观众的热烈掌声。经过近两个小时的激烈角逐,最终四个组分别评出了一等奖1名、二等奖2名、三等奖选手3名,优胜奖4名。
      活动不仅进一步普及了学生的禁毒知识,提升了广大学生识毒、防毒、拒毒能力,同时也为娄底考察选拔人员组队参加第二届“我是答题王”湖南省禁毒知识竞赛复赛提供参考依据。


湖南经广 责编:殷樱