女童眼内被塞纸片,涉事男孩被“赶出”学校?

发稿时间:2019/11/20 12:01:13
         

日前,禹州大涧学校7岁的二年级女生小花(化名)“眼睛被塞纸片”一事引发关注。

据@禹州发布 11月12日消息,9月28日中午午饭后,课外活动期间,在与同学们戏耍玩闹时,本班学生小强(化名)和小冬(化名)按住小花胳膊,本班学生小刚(化名)向小花眼睛里塞纸片,对小花同学造成了伤害。

戳链接回顾:7岁女童眼睛被男同学强塞纸片!

在新窗口中打开浏览

11月18日,记者从河南许昌禹州市官方获悉,调查组仍在加紧调查此事。

在新窗口中打开浏览

▲大涧学校

18日,小刚的爷爷称,事发后,小刚被“赶出”学校,只能转校。
对于该做法是否合法,禹州市教育体育局工作人员表示,要等调查结果出来再处理。
小刚的奶奶11月16日说,事发当天,班主任通知家里,说小刚在学校给同学眼里塞纸。她赶到学校,在教办室见到小刚,有学校领导说,“把你孙子领走吧”。
小刚的奶奶称,她当时不敢说什么,就说先抓紧带小花去医院治疗。当天带小花去医院检查,医生开了消炎药。次日,小刚坐校车到学校后,班主任不让小刚进教室。随后,小刚被其他老师拉走。小刚的妈妈赶到学校时,小刚在其它教室站着。
小刚的爷爷说,(国庆)假期过完开学几天后,(因为小刚已经几天没学上),他们就把小刚转到了附近另一家小学就读。大涧学校退了一部分费用,但没有办正式手续。
对于有无将小刚“赶出”学校,11月18日,大涧学校校长王尚普称:“现在调查组正在调查,不接受采访。
《义务教育法》第二十七条规定,对违反学校管理制度的学生,学校应当予以批评教育,不得开除。禹州市教育体育局工作人员表示,市里成立了调查组,会调查事件的整个过程。


禹州市教体局:“和你们知道的一样多”


针对禹州市大涧学校女孩眼睛被塞纸片一事,各方最新回应如下:

禹州市教体局:“和你们知道的一样多”

记者来到河南省禹州市教育体育局,一位教体局办公室的工作人员接待了记者。工作人员称,11月12日,事件几方已经和解,并通过协商签订了赔偿协议。现在由市里成立的这个联合调查组,主要是调查这次事件中间的具体情况,这个事情由市里统一处理,具体的官方的结论还没有发布。当记者问到具体进展时,工作人员并未作出明确答复,只是说 “调查仍在继续,我们知道的和你们(记者)知道的一样多”,并表示最新进展需要向市里咨询。

禹州市委宣传部新闻科:“不知道”

随后,记者来到了禹州市委,记者首先询问了事件最新进展,其次咨询了双方和解细节以及几位孩子目前的情况。市委宣传部新闻科的工作人员只用了一句“不知道”,便回答了记者所有问题。随后工作人员留下了记者的联系方式,表示得到消息后再同记者联系。记者再次尝试联系相关负责人,电话却无人应答。

事发学校门卫:调查组还在学校

从教体局和政府官方都没有得到回应,记者再次来到了事发学校——磨街乡大涧学校,此时学校正在正常上课。记者从学校门卫处了解到,调查组已经进入学校五天了,目前调查组正在学校里开展调查工作。但当记者问到塞纸片的男孩和受害人小花目前是否正常上课时,门卫并没有回复记者。就在记者与门卫沟通时,两位自称“校内人”的男士打断了记者的询问,反复确认记者身份后,其中一名男子表示了解情况还是要找市里,如果想要进入学校,也需要有相关工作人员陪同,随后不再理会记者的询问,进入了学校。
另外,记者从小花的邻居处了解到,之前其中一个小男孩的家长赔偿过小花的妈妈一千块钱,这个小男孩不在本地,是爷爷来给的钱。小花的邻居还说,10月15日小花住进了禹州市人民医院之后, 警察在16号来过小花家里。小花在住院期间出现眼部不适现象,小花的家长要去北京检查治疗,并要求赔偿10万元。
截止目前,禹州市官方没有再发布任何最新情况。


来源:中国新闻网、澎湃新闻、齐鲁网

网络版权归原作者所有,如有侵权,请与我们联系


在新窗口中打开浏览

在新窗口中打开浏览


FM918湖南交通频道 责编:殷樱