《天天向上》推出特别策划《复活吧,宝藏电台》,致敬湖南人民广播电台创建70周年

发稿时间:2019/11/19 9:31:21
         


17号晚上10点,湖南卫视王牌综艺节目《天天向上》推出特别策划《复活吧,宝藏电台》,与众多听众分享电台相伴的美好时光,致敬湖南人民广播电台创建70周年,共同展望智慧广播的未来。记者胡玉洁报道:

这期《天天向上》,湖南电台兼芒果动听首席主持人国生、伟胜与全国广播不同类型的优秀主持人代表齐聚一堂,与汪涵、钱枫等天天兄弟主持团欢乐互动,展现电台主持人的活力与素养。节目中,伟胜面对四张毫无关联的图片看图说话,即兴播报新闻,毫无压力,国生更是根据现场情况,即兴创作打油诗,扎实的功底、灵敏的反映、流畅的表达惊艳了观众,长沙市民李女士说:

    “这些主持人以前都只都听到声音,突然在节目里看到真人,很惊喜,主持人看图说话完成新闻播报那段,就觉得太厉害了,还有国生的打油诗,看到了主持人的功底。”

朱鸿是安徽电台新闻综合广播新媒体编辑,她对于湖南电台与科大讯飞合作,探索智能语音合成技术的黑科技非常感兴趣:

 “就是先完成一个人的声音采样,然后在湖南电台的芒果动听APP里 导进去一段文字,就可以用那个采样的声音把这些文字都读出来,我觉得这个很让人惊喜,在未来这种虚拟播报员应用的场景会越来越多,比如日常的新闻资讯、天气播报、突发事件等,它让我们广播人看到了人工智能技术与广播落地产品会有更多的发展空间。”

 


芒果广播网 责编:殷樱