累计访问近亿次 第二届“我是答题王”湖南省禁毒知识竞赛初赛完美收官

发稿时间:2019/11/18 15:40:53
         ,

  累计参与答题人数近300万,答题小程序累计访问次数近亿次。历经15天的线上闯关,11月15日24点,第二届“我是答题王”湖南省禁毒知识竞赛初赛完美收官。   

  说到禁毒,大家并不陌生。这些年,“健康人生,绿色无毒”的理念也深入人心。尽管整体形势向好,但也面临不少新挑战。国家禁毒委发布的《2018年中国毒品形势报告》显示,为逃避打击、迷惑群众,一些毒贩不断翻新毒品花样,变换包装形态,“奶茶”“邮票”“娜塔沙”“0号胶囊”“彩虹烟”等新类型毒品不断出现,具有极强的欺骗性和迷惑性,这些毒品在青少年群体,在娱乐服务场所蔓延扩散,给执法打击带来了新的挑战。

  为打好新一轮禁毒人民战争,深入开展全民禁毒宣传教育,提高广大人民群众的识毒、防毒、拒毒意识,湖南省禁毒办、湖南省教育厅联合举办了第二届“我是答题王”湖南省禁毒知识竞赛。活动从2019年11月1日持续到12月初,分为初赛、复赛和决赛三个阶段。

  其中,初赛阶段为11月1日-11月15日,初赛活动共吸引了近300万人次的参与,尤其在中小学生群体中掀起了答题、竞赛的高潮,不少参与者还多次参与答题,通过竞赛不断学习禁毒知识。



938潇湘之声 责编:殷樱