湖南省开展高铁线路周边安全综合整治

发稿时间:2019/11/13 9:29:22
         

    近日,广州局集团有限公司长沙工务段就全面加强路外环境安全开展综合治理工作,对路外环境隐患逐一开展整治,为2020年春运创造良好的安全环境。记者刘继衡、通讯员周绪文报道:

    10号下午,岳阳市的两名小朋友在岳城六队休闲广场踢足球时,不慎将球踢入铁路线路内,于是爬围墙进入线路内捡球,被铁路民警和特保人员发现,进行了批评教育。近年来,铁路网络越来越密集,居民横越铁路安全、破坏铁路安防设施、沿线居民非法搭建彩钢瓦房等安全隐患增多。中国铁路广州局集团有限公司长沙工务段岳阳线路车间支部书记陈小林:

    “有些围墙能够翻进去的,我们就在围墙上面再加一个滚笼刺,主要防止伤亡事故的发生,在铁路附近的村民请不要进入铁路内侧,请勿翻越铁路,珍爱生命。”

    目前,铁路单位会同地方政府、铁路公安联合推进,重点清理铁路地界红线内的违法建筑、违法侵占、违法经营问题,重点整治铁路线路安全保护区内的违法施工、私搭乱建、乱排乱放等违法违规行为,彻底消除影响铁路运输路外安全的突出隐患。长沙工务段宁乡线路车间宁乡线路工区工长刘建强:

    “离线路太近的话影响施工网,机械设备怕碰触到线路,开挖道路边幅影响到列车的运行,要杜绝违章施工。”


芒果广播网 责编:殷樱