小小冰糖橙做成大产业,永兴冰糖橙年产值10亿

发稿时间:2019/10/28 17:13:56
         

在郴州永兴冰糖橙专场推介会上,采用全新的品牌标识识别和产品包装的永兴冰糖橙惊艳亮相。记者钟林报道:

 

   “这个怎么卖的?六块钱一斤,二十天后才能熟才好吃,到时候你们需要的话可以一件代发,快递到家。”

    农博会上,永兴冰糖橙展台吸引了海南、广东等地采购商洽谈采购,不少逛展的市民也驻足品尝。参展商廖晓安说,永兴冰糖橙还要1个月才能大规模上市。廖晓安和村民们成立了冰糖橙专业合作社,流转土地1000多亩,如今他们的产品已经销往全国各地,带动一批贫困户增收脱贫。

  “永兴的冰糖橙就是三个特点:香、甜、脆。销量这几年还是可以,一年卖几十上百万斤,主要是线上线下一起来,以前主要是批发卖。”

     作为中国国家地理标志产品,永兴冰糖橙以皮薄少核、果香味浓、甜润爽口深受消费者青睐。近年来,永兴县大力推进冰糖橙产业发展,聘请技术专家对冰糖橙种苗繁育、基地开垦、果品分选进行标准化体系建设,提高冰糖橙的品质和产量。同时,积极在品牌、包装上谋划,提升产品的整体形象和竞争力。目前,永兴冰糖橙种植面积达16万亩,今年预计产量10万吨,产值10亿元。永兴县委副书记、县长刘朝晖:

   “我们要提高整个永兴冰糖橙产业在乡村振兴战略中的支撑力。每增加1块钱的效益,农民就增加一块钱的收入。我们从效益这个角度,把永兴冰糖橙产业打造好。”


芒果广播网 责编:殷樱