湖南人自己的航空公司要来了!年底正式运营!机长招聘中!

发稿时间:2019/10/14 15:29:50
         

预计不久

大家就可以坐上

湖南自己航空公司的飞机了




据湖南货运航空有限公司

相关负责人员表示

目前公司正在筹备客运航空

定名为

“快线航空有限公司”

这是湖南第一家本土客运航空公司



快线航空有限公司



湖南货运航空有限公司总经理王魁广表示,快线航空公司预计将于年底正式开通运营,目前公司正在进行飞机购买、招聘飞行员等筹备工作。



据了解,快线航空有限公司是经国家市场监督管理总局、中国民航中南地区管理局批准筹备的短途运输客运航空公司。


快线航空主运营基地拟设在长沙黄花国际机场,以30座全商务舱位“新舟60”双发涡桨支线客机为主力机型近期将着力打造“长沙--张家界、怀化、铜仁凤凰、长沙-越南河内”等特色运输航班

新舟60飞机


王魁广表示,快线航空将立足湖南,服务全国,打造国内空中通勤巴士。开通运营初期将会有3架飞机,开通15条航线2025年快线航空机队规模突破20架,以长沙黄花国际机场、乌鲁木齐地窝堡国际机场、长春龙嘉国际机场、呼和浩特白塔国际机场为基地运营。

本土航空公司是一个省交通多样化发展的重要标志,目前湖南周边省份很多都成立了本土航空公司,如襄阳航空、多彩航空 ( 贵州 ) 、江西航空、桂林航空、北部湾航空、西部航空 ( 重庆 ) 等。2018 年 12 月,北方航空 ( 湖南 ) 有限公司变更登记为湖南货运航空有限公司,这是首家以湖南命名的航空公司,当时只有货运业务。" 快线航空有限公司 " 将成为湖南第一家本土客运航空公司。