无人驾驶智能公交车即将在湖南湘江新区外部道路试运行

发稿时间:2018/12/6 9:32:21
         

    人工智能已越来越多走进大众视野,本月底,首批智能公交车将在湘江新区外部道路试运行。记者冉自春、实习记者芦晓梅报道:  
    5号上午,在湘江新区智能系统测试区,中车时代电动汽车有限公司的技术人员,正在测试一辆智能公交车的运行。在公交车内驾驶座一侧和乘客区上方各有一块显示屏,实时更新车辆各部分的运行状况以及车辆周边的道路环境,包括信号覆盖、车辆、道路等。中车时代电动汽车有限公司技术工程师易慧斌:  
    “有些地方,有信号它就会显示出有信号的状态,另外其他地方有一辆车,这是一个V2V的设备,就是车车通信,可以感知到其他车在哪个路。还能标明一些路段的特性,比如前方转弯,路测的设备发送过来就可以知道了。” 
    与传统的公交车相比,智能公交车最大的区别在于安装了中控系统,通过车身搭载的传感器,将公交车周边的道路情况实时传输到中控系统,代替驾驶员作出运行决策。长沙智能驾驶研究院软件工程师杨名芳:  
    “这个识别就用了多种传感器的融合,比如视觉传感器、激光雷达、毫米波雷达,综合计算出一些障碍物的特性,然后我们再根据障碍物的特性做出避让或跟随。就像人的眼睛,看到前面的情况进行开车一样。” 
    现有的智能公交车还无法实现完全自动驾驶,每车都要配备一名安全员,以便在系统处理不到位时接管驾驶,这是因为对突发情况处理的准确度还需进一步提升,准确度直接影响到运行的安全性。长沙智能驾驶研究院高级工程师耿庆祥:  
    “我们每次都能检测到万分之一的准确度的话,那就说明有一个人可能会被碰到,但是有千万分之一的概率就可能千万人有一个碰到,什么时候能把它做到开几十万公里都不会碰到人,那这就是安全的。” 
    本月底,智能公交车将在湘江新区规划的7.8公里智慧公交示范线上试运行,这是我国智能公交车首次在外部道路运行,也是我国首条智慧公交示范线。目前,道路正在安装路测及5G信号设备、平整路面中。 


湖南交通频道 责编:彭叶青