庆祝改革开放40周年系列报道《湖南新高度》今天播出《奔向世界的列车》

发稿时间:2018/12/4 9:34:02
         

    湖南电台庆祝改革开放40周年系列报道《湖南新高度》今天请听《奔向世界的列车》。由记者程锦采写。 
    “欢迎乘坐株洲智轨A1线,本车开往神农大剧院站,列车运行时请站稳扶好。”
    今年5月8号,全球首条智能轨道快运系统示范线——株洲智轨A1线在株洲城区开通试运行,这个由中车株洲所自主研制的轨道交通“黑科技”,上路半年后表现到底如何?你好,智轨!现在就跟随记者去和它来个亲密接触。 
    “听众朋友好,我现在是在株洲体育中心,这里是株洲智轨A1线的始发站。智轨列车采用活力橙加酷炫黑的配色,看起来既像是加长版的公交车,又好似在路面上行驶的地铁。”
    株洲智轨A1线全长约3公里,设有4个站点。 
    【现场刷卡声】 
    智轨进站口与地铁类似,试运行期间,市民只需刷身份证就能进站,今后可以通过扫码站台内的自助购票机获取电子车票验证进站。 
    “若非亲眼所见,很难想象一个可同时容纳300人、长30多米的“大块头”,能以最高时速70公里穿梭在城市主干道中央。因为智轨是专线,可以看到窗外的其他车辆通行并不会受到影响,它还有一双“胶轮”腿,不必铺设钢轨改变原有路面状况,而依靠电池供电,智轨在首末站充电10分钟就能续航25公里。”
    “记者:您乘坐智轨最大的感受是什么?市民:座椅非常舒适,基本上没什么晃动,而且这个车有专门线路,公交车会堵在路上,比较费时。/窗户比一般公交车要大很多,视野很开阔,纯电动的,没有尾气排放,车内空气好。/车内装饰和地铁很像,电子显示屏报站,运行时很平稳。”
    智轨的“稳”,在于它有个聪明的“大脑”。中车株洲所城市发展事业部售后工程师梁慧敏介绍: 
    “梁慧敏:最核心的技术是轨道跟随技术,智轨是虚拟轨道,主要是可以跟随地面上的两条线运动,就是一种斑马线材质。 
    记者:靠什么来跟随? 
    梁慧敏:司机室前面有个摄像头,摄像头识别这两条线,根据线在摄像头画面中位置的变化,然后方向盘也会跟着变化。 
    记者:我现在前面看到的这两条线,如果它拐弯了,这个车就会自动拐弯。 
    梁慧敏:对。司机自己开会有一点摇晃,开巡迹话,正负加在一起不会超过20厘米,左边右边各10厘米,这个车总共有2.65米(宽)。”
    那么,面对城市复杂的路面状况,自动驾驶的智轨安全系数高不高呢?梁慧敏: 
    “当物体离我们这个车1米到2米距离左右,它会自动报警。刹车和油门还是司机来控制。过红绿灯的时候会有一个响铃,也主要是提醒周围车辆“智轨来了”。”
    通过GPS定位,智轨还能与交通信号灯联动,享有“一路绿灯”的优先通过权,最大限度节省乘客时间。 
    因载客量远超公交车,又比传统轨道交通投资成本低、建设周期短,智轨自去年6月对外发布以来获得广泛关注。截至目前,已有超过300批次客户来株洲考察智轨,海外城市客户超过20批次,除了株洲,今年还有江西永修、四川宜宾、福建厦门等城市开通智轨线路。中车株洲所城市发展事业部技术中心车辆总体部部长张陈林: 
    “以后会搭建大数据平台,实时监测车辆状态,做车辆故障诊断,哪一天发生故障、哪一个路段发生故障,可以指导设计,未来还有维保跟踪,进行全生命周期的管理。”
    中国道路交通运输协会客运分会副理事长蔡健臣认为,智轨是我们国家高质量发展在公共交通领域的体现,未来前景广阔,目前,我国已有50个城市规划了中运量轨道交通项目,总里程6000公里。 
    “国家刚刚出台文件,对建设轨道交通提出新的标准,建设地铁的门槛明显提高,所以会选择和轨道交通运量相近的出行方式,特大型城市作为中运量需求,二三线城市在一定路段完全可以运用。”
    智轨是湖南轨道交通走过高速、重载之后,进入绿色、智能新时代的一张名片,一系列made in Hunan的新型轨道交通装备正领跑全球:继世界首列商用超级电容储能式有轨电车在广州海珠线投入运营后,第三代超级电容有轨电车今年3月在中车株机下线,超级电容和蓄电池“电电混合”,让有轨电车从5公里的“短跑”选手变为续航里程翻番的“长跑”选手;当人们乘坐世界上最长的中低速磁浮商业运营线——长沙磁浮快线畅行时,磁浮2.0版列车也在今年3月悄然降临,升级版磁浮采用轻量化新材料和新结构,牵引功率可提升30%;而今年9月,中车株机全新混合动力交流传动调车机车首次亮相轨道交通“奥林匹克”——第12届德国柏林轨道交通技术展,该机车可实现80%以上再生制动能量的回收利用,参展结束后直接交付德国汉堡车辆段,成功进入欧洲高端市场……中国工程院院士、国家铁路局专家委员会顾问刘友梅: 
    “绿色不单纯是零排放,还有能量循环使用。制造的智能到运营的信息化、网络化,都体现了智能技术在轨道交通中的运用。株洲轨道交通千亿产业集群正朝向新的前沿技术发展,一、储能交通,改变了电力牵引的能源形式;二、磁浮交通,改变了轮轨关系的运输,实现低空飞行;三就是智轨交通,智能轨道脱离传统的两根轨,从路面上来讲,和其他交通是兼容的。中国的轨道交通装备已经在引领全球的发展。” 
     【创造者说acr】 
    “我叫罗晓峰,来自中车株洲电力机车研究所城市发展事业部技术中心车辆机械部,是轨道交通系统里的一名“新兵”,我主要从事的工作是制动系统的设计开发,制动系统是涉及行车安全的核心子系统,希望为智轨电车自动驾驶保驾护航。 
    我叫罗云飞,从事轨道交通行业已经14年了,主要是负责轨道交通变流器牵引控制平台的系统规划和系统设计,我们这个平台可以比作高铁的“心脏”,未来高铁可以预见,无人驾驶是一个主要趋势。”


湖南交通频道 责编:彭叶青