湘潭杉山小学六年级廖老师违规有偿补课当即被叫停并被处理

发稿时间:2018/12/4 15:13:58
         

导 读

        近几年来,教育部门严厉整治中小学校和在职中小学教师有偿补课的违规行为。然而,最近湘潭家长王先生向News938潇湘之声《为民热线》反映,自己的孩子在湘潭九华经开区的杉山小学读六年级,班主任廖老师仍然顶风作案,自己在外面办起了培训班,让孩子去他那里报名培训。

 

王先生:

        “今年六年级都去九华一中借用教室上课了,但是培训班还在原来的杉山学校附近。每天下午放学后,廖老师就带着报了他那个培训班的学生去上课。更过份的是,他现在在学校上课也不太用心了。”

 

        接到投诉后,热线记者把情况反映给了湘潭市教育局,工作人员马上进行了转办。湘潭市纪委驻市教育局纪检监察组的工作人员唐女士表示,湘潭经开区文教卫计局经过调查核实,发现听众反映属实,立即叫停了这种违规行为,并且做出了处理。 

 

湘潭市纪委驻市教育局纪检监察组:

        “对这个老师的处理意见是这样的:1、责令检查,全校范围内进行通报批评;2、3年内不得进行评奖评优、职务晋升、职称评定;3、给予了警告处分。另外,学校也再次重申了不能家教家养,不能有偿补课的规定。)

 

        关于严禁中小学在职教师有偿家教家养或者违规办班补课的政策,早就不是什么新鲜规定,教育部门也经常重申。希望这些规定对于个别老师来说,不要只是作秀地喊口号,而是落实到行动中去。

 

感谢热心听众爆料!

感谢相关部门重视与支持!

你我的每一分努力,将让生活更美好!

 

中国新闻奖获奖栏目《为民热线》,由湖南省纪委、湖南省政府纠风办、湖南电台938潇湘之声联合打造,致力于每天都帮老百姓解决问题。

 

欢迎在周一至周五上午9:10—10:00,锁定FM93.8进行收听。爆料热线:0731-8888 3938。

 

 

 

 


湖南电台 责编:彭叶青