全国首条开放道路智慧公交示范线在湖南湘江新区试运行,本台记者试乘首趟无人驾驶公交车

发稿时间:2018/12/29 9:32:53
         

28号,湖南湘江新区智能驾驶公交车在外部道路上试运行,这也是全国首条在外部道路试运行的智慧公交线路,本台记者冉自春试乘了首发的无人驾驶公交车,来听报道:  

 

    这条智慧公交示范线全长7.8公里,起点为长沙市的望江路与学士路交汇处,经望江路、学士路、莲坪大道、含浦大道抵达学信广场终点站,沿途停靠11个站点,一期计划投放4辆中车电动智能驾驶公交试运行。记者看到首发的无人驾驶公交车外部装载了多种传感器和雷达,可以与路面的传感器进行实时通信。而在车内,随车的安全专员可以通过电子屏监控车辆的运行情况。     

    “记者:通过这个电子屏来监测哪些东西呢?首发车安全专员李康:主要是通过这个屏幕监测车辆的状态以及传感器的状态。现在是红灯请大家站稳。现在我可以监测GPS的信号、红绿灯的信号、障碍物前后的状况,然后,车辆上油门、刹车、方向盘、车速都可以。”  

    全国劳动模范、有着25年公交车驾龄的龙骧巴士7路公交车司机吴晓红作为首批试乘市民体验了无人驾驶公交车。与传统的公交车相比,无人驾驶公交车在拐弯、红绿灯感应等方面已基本达到驾驶员驾驶水平,但起步、刹车方面还有待提升。不过,吴晓红觉得,无人驾驶对降低驾驶员工作强度具有重要意义。  

   “疲劳驾驶,另一个像我们驾驶员长久坐在那里就是职业病,腰椎、肩椎、颈椎,应该都会有一些缓解吧。我希望以后能够普及,特别是像7路线这样交通复杂的状况下,让我们一线驾驶员能够真正得到实惠。” 

    湖南湘江智能科技创新中心副总经理李焱告诉记者,智能驾驶公交车已在湘江新区智能封闭测试区进行了数月的测试。  

   “开放道路和封闭测试区最大的不同就是会有事先预想不到的突发情况,比如测试区里的假人假车,要么是马路横穿、要么是固定线路,这些都是可以预测的。在开放道路,面对的就是各种典型的工况。” 

    本次测试预计将持续三个月,2019年,湘江新区还将建成100公里智能驾驶开放道路片区,为智能驾驶出租车、物流车、环卫车等多种车型提供外部测试场景。 

 

 

 


湖南交通频道 责编:彭叶青