湘广评:紧紧扭住供给侧结构性改革这条主线

发稿时间:2018/12/27 9:30:13
         

下面请听湘广评《紧紧扭住供给侧结构性改革这条主线》

 

    省委经济工作会议指出,供给侧结构性改革是当前和今后一个时期经济发展和经济工作的主线,是改善供给结构、提高经济发展质量和效益的治本之策。必须保持定力,扭住不放。

    近三年来,面对错综复杂的发展环境,我省以超强的定力、壮士断腕的决心关停并转落后产能。退出煤矿462处、非煤矿山1523家、散乱污企业3734家,淘汰粗钢产能395万吨,大部分市州退出了烟花爆竹生产,坚决摒弃带血的GDP。将宝贵的资源和发展空间投向高质量发展和民生改善。今年引进中国三个500强企业98家,投资项目达170个;20条工业新兴优势产业链加快成长,长沙国家智能制造试点示范及专项项目总数居全国省会城市第一;民生持续改善,坚持遏制炒房,以房价洼地成就产业高地。以供给侧结构性改革为主线,全省经济保持总体平稳、稳中有进、稳中向好的良好态势的同时,带来了更多的蓝天碧水,满足了人们对更好发展、更优生态的向往。

    改革为未来赋能。当前,我省仍然面临重大的战略机遇期,要把握用好这些机遇,就要扭住供给侧结构性改革这条主线,坚决贯彻“巩固、增强、提升、畅通”八字方针,运用市场化、法治化手段,做好新旧动能的“破旧”“立新”,实现平稳接续转换,为高质量发展和社会大局稳定提供强大动力。


湖南交通频道 责编:彭叶青