相亲交友骗局防不胜防,为民帮助受害人追回3万多元!

发稿时间:2018/12/27 15:08:13
         

导 读       

        12月17日,听众高女士向中国新闻奖获奖栏目、湖南新闻名专栏——湖南电台News938潇湘之声《为民热线》投诉反映说,

       

        她是武汉人,今年在从国外旅游回国的飞机上,认识了长沙一个姓陶的女士,她在长沙开福区中山大厦1楼开有一家名叫“迪奥薇”的服装店。两人比较聊得来,对方主动加了自己的微信,自称认识很多高端的单身男士,可以帮助高女士找对象,邀请她来长沙玩。而高女士,也单身较久,又要求比较高,一听到陶女士的说法,就动心了,希望能找到一位优质的男朋友。

 

        今年11月23日,高女士就来到了长沙,在陶姓女士家里住了下来,当天晚上对方又邀请高女士去她门店玩、试衣服,说是店里的衣服都是大牌,穿上这些衣服,能提升高女士的气质,获得男士的好感,提高相亲的成功率,高女士碍于人情和面子,就试了下,买了两件。陶女士后来又送了她8件衣服,10件衣服总共花了33999元。

 

        但是,当高女士晚上回家后,她发现陶女士卖给她的衣服质量很差,衣服拉链都是坏的,就想找陶女士退几件衣服。但是,陶女士态度强硬,坚决不退款。这时,高女士才发现自己上当受骗了,这完全就是一起以相亲交友为诱饵,让单身女士上当购买昂贵劣质服装的消费欺诈。于是,高女士就向工商部门投诉,但一直没有得到解决。

 

为民找到答案

 

        在当天的节目中,为民热线将问题直接反映给了开福区工商局,引起了开福区工商局的重视。之后,工商部门再次介入调查。12月26日下午,《为民热线》就接到了高女士打来的感谢电话,她表示,在《为民热线》的介入监督之下,她已经成功退回了全部款项,共计33999元。

 

高女士:

 

        向《为民热线》反映完问题后,开福区工商局工作人员再次介入调查,去了他们店子里,也拍照取证了,店家就答应了退货退款,说是只要没有影响二次销售就可以退款。后来就是在工商所里面,我把货退给他们,他把钱退给了我,共计33999元, 谢谢你们!

 

感谢热心听众爆料!

感谢相关部门重视与支持!

你我的每一分努力,将让生活更美好!

 

中国新闻奖获奖栏目《为民热线》,由湖南省纪委、湖南省政府纠风办、湖南电台938潇湘之声联合打造,致力于每天都帮老百姓解决问题。

 

欢迎在周一至周五上午9:10—10:00,锁定FM93.8进行收听。爆料热线:0731-8888 3938。


湖南电台 责编:彭叶青