杜家毫宣布怀邵衡铁路全线开通,许达哲讲话

发稿时间:2018/12/26 11:32:33
         

25号上午,全省人民翘首企盼的怀邵衡铁路全线开通,并将于26号起正式载客运营,从怀化至衡阳的高铁车程缩短至2小时左右,有效节约沿线群众出行成本。省委书记杜家毫在怀化南站宣布铁路正式开通,省委副书记、省长许达哲出席开通仪式并讲话。记者向绪安报道:  

 

    历时4年多时间建设的怀邵衡铁路是国家重要区域干线铁路,途径怀化、邵阳、衡阳三市14个县(市、区),正线长度318公里,设计行车速度200公里每小时,是国家I级客货运共线铁路。全线设17座车站,其中客运站10座,分别为怀化南、邵阳、邵东、衡阳东4座既有车站和安江东、洞口、隆回、邵阳西、杨桥、西渡6座新建车站。  

    怀邵衡铁路在怀化西接沪昆高铁、焦柳铁路、渝怀铁路及在建的张吉怀高铁,在邵阳与洛湛铁路交汇,在衡阳东连京广高铁、吉衡铁路、衡柳铁路,是目前我省连接西南地区、西北地区和东南沿海地区、珠三角地区,沟通海峡西岸经济区和粤港澳大湾区最便捷、最快速的运输通道。特别是连接沪昆、京广两条高铁,实现了我省高铁网络闭环,形成高铁“金三角”,将进一步发挥湖南“一带一部”区位优势、加快全面建成小康社会、建设现代化经济体系的步伐。随着铁路正式建成通车,怀化、邵阳、衡阳三市也将有机串联起来,进一步放大区位优势,有力促进湘南湘西承接产业转移、旅游资源开发和脱贫攻坚,为沿线群众带来更多福祉。  

    许达哲对怀邵衡铁路的成功开通表示祝贺,希望沿线三市和广铁集团一道,把怀邵衡铁路管理好、运营好,确保安全优质、服务一流;利用铁路开通带来的人流、物流、资金流、信息流集聚优势,增强创新力、强大市场力、提升竞争力,打造内陆开放新高地,真正把怀邵衡铁路建设成造福于民的开放路、希望路、幸福路。  

    许达哲指出,全省上下要立足“一带一部”战略定位,发挥投资关键作用,围绕解决发展不平衡不充分问题,促进全省基础设施互联互通,最大限度释放交通网络的辐射效应,加快夯实高质量发展基础。要把基础设施补短板与数字经济、乡村振兴、脱贫攻坚、灾害防御、高水平开放结合起来,继续加强信息、能源、交通、水利和生态环保、民生社会领域的基础设施建设。要坚持以人民为中心,始终把老百姓的安危冷暖放在心上,进一步提升老百姓的获得感、幸福感、安全感。  

    开通仪式结束后,杜家毫、许达哲一行登乘体验了怀邵衡铁路怀化南至衡阳东的动车。  

    省委常委、常务副省长陈向群主持开通仪式,省领导谢建辉、张剑飞、陈飞、彭国甫,以及中国铁路广州局集团有限公司主要负责人出席。 

 

 

26号,怀化至衡阳的怀邵衡铁路正式开通运营,我省西南地区新增一条快速直达东南沿海和珠三角地区的“黄金通道”,长沙、怀化、衡阳三地间将形成湖南高铁“金三角”。来听到本台记者刘畅、怀化台记者郑小霞的报道: 

 

    “怀邵衡铁路位于我省西南部,经怀化、邵阳、衡阳三市14个县区,正线全长318公里。线路设计时速200公里。全线设有10座客运车站,除怀化南、邵阳、邵东、衡阳东4座既有车站外,安江、洞口、隆回、邵阳西、杨桥、西渡6座都是新建车站。” 

    怀邵衡铁路开通运营后,怀化至衡阳动车组列车运行时间由2小时35分缩短至2小时7分。其中,怀化南至衡阳东全程二等座票价为128元;怀化南至邵阳全程二等座票价为68元;邵阳至衡阳东全程二等座票价为 60元。对于怀邵衡铁路的开通,沿线居民翘首期盼,一位在衡阳做生意的怀化市民: 

    “怀邵衡高铁开通了肯定很好啊。比如我去衡阳去交通方便,四通八达。我们出行,对于我们做生意也好,其他方方面面都很方便。” 

    通过怀邵衡铁路,沿线居民前往东南沿海和珠三角地区的时间也将大大缩短。其中,怀化南至广州南全程二等座票价为370元,较之前经由沪昆高铁到达长沙南再转京广高铁到达广州,不仅时间上大大缩短了,票价也较原来的二等座票价467.5元便宜了近百元。 

    随着怀邵衡铁路的开通,沿线隆回、西渡等地也将首次开通高铁,对于这些地区的居民来说,怀邵衡铁路的开通,将带来极大的便利: 

   “我觉得作为一个在怀化工作,老家在安江的一个居民,乘坐大巴车回安江的话要1个多小时,但是坐高铁的话只要15分钟就可以到家了,我觉得非常方便。” 

    在方便怀邵衡沿线居民出行的同时,怀邵衡铁路还进一步完善了我省铁路路网结构。怀邵衡铁路连接我国两条横向和纵向高铁干线——沪昆高铁和京广高铁,使湖南高铁网络实现闭环,形成高铁“金三角”。 怀邵衡铁路公司相关负责人李兴旺介绍,怀邵衡铁路在怀化西接沪昆高铁、焦柳铁路、渝怀铁路及在建的张吉怀高铁,在邵阳与洛湛铁路交汇,在衡阳东连京广高铁、吉衡铁路、衡柳铁路,是连接西北、西南地区至东南沿海和珠三角地区最快捷的运输通道: 

   “你比如它向东,从衡阳东经吉衡铁路可达赣闽台,向南经衡阳东由京广高铁直抵粤港澳;经怀化向西,可联系云贵乃至东盟,向西北,可到成渝,直通甘青新。” 

    怀邵衡铁路的开通,大大提升了湘西南地区的经济活力,对于促进沿线经济社会发展,具有十分重要的意义。怀化市铁建办负责人王晓东: 

   “怀邵衡开通后,通过与渝怀铁路的顺接,打通了西南地区与珠三角、粤港澳大湾区的联系大通道,加快沿线人流、物流、信息流、技术流的合作交流,有利于促进沿线地区承接珠三角地区产业转移。” 

    26号上午,湖南电台交通频道记者刘畅将乘坐高铁从怀化出发,带来怀邵衡铁路正式开通运营的乘坐体验报道,更多详情,敬请关注。


湖南交通频道 责编:彭叶青