春节期间往返长沙机票票价上涨

发稿时间:2018/12/26 10:25:03
         

随着春运火车票的开抢,进出省会长沙的春运机票,也在快速升温。除夕前一周,许多热门城市往返长沙的经济舱,都只剩下全价票,有出行计划的各位,可得抓紧购票了!详细情况,来听记者胡玉洁、实习记者李迪的报道:

 

    湖南是劳务输出大省,春运开启,许多在外务工人员都忙着回家,因此,从2019121号春运的第一天起,由北上广深等一线城市返回长沙的机票价格,就开始大幅上涨,携程公共事务部经理滕林林:

  “北京上海广州深圳杭州等地飞长沙的机票是变得紧张起来,普遍是在八折以上,除夕前一周很多航线的经济舱只剩下全价票,比如127号到23号期间,北京飞长沙票价最低也需要1100元。”

    眼下,元旦假期已经近在眼前,虽然按往年经验,元旦出游多以短途游为主,但近年来,每逢元旦,以拼假形式出省度假的人也不在少数。记者通过各方综合数据看到,元旦期间,上海、北京、广州、杭州、南京、哈尔滨等地,是国内游客最为青睐的旅行目的地,想飞往这些城市度假的省内居民,也请提前购票,以免耽误行程!


湖南交通频道 责编:彭叶青