长沙市医保局提醒广大市民抓紧时间交2019年城乡居民医保参保费

发稿时间:2018/12/26 10:19:10
         

2019年城乡居民医保集中缴费将于本月31号截止,长沙市医疗保险管理服务局温馨提醒广大市民抓紧时间缴费,以免给个人带来不便。记者程锦报道:  

 

    2019年城乡居民医保集中缴费时间为今年的111号至1231号。城乡居民、高校学生城乡居民医疗保险个人缴费标准统一为:一般人员每年220元,困难大学生每年165元,低保人员、特困人员、建档立卡贫困人员、重度残疾人员(1-2级)个人不缴费。 

   长沙市医保局温馨提示:201941号后完成缴费的,参保人员当年个人自负比例提高10%201971号后完成缴费的,财政不予补助,参保人员按居民医保筹资总额(个人缴费+财政补助)标准缴费;未缴纳上一年度居民医保费的,当年自负比例也会提高10% 

   城乡居民可以到所在地社区或村人力资源和社会保障管理服务中心办理参保手续。农村居民可以由乡(镇)政府或村委会组织集体参保。高校学生由高校统一组织办理参保手续。 

  关于缴费方式,大家可以关注微信公众号“长沙人社12333”,在社保缴费栏目中缴费,也可登录支付宝,在“城市服务”中找到“长沙人社”进行缴费,还能通过长沙银行任一营业网点或手机APP缴费。

 


湖南交通频道 责编:彭叶青