全省教育大会的召开在我省教育系统广大干部师生中引发热议

发稿时间:2018/12/25 10:26:20
         

全省教育大会的召开在我省教育系统广大干部师生中引发热议。记者刘畅报道:

     

    会议指出,要切实领会和把握“培养什么人、为谁培养人、怎样培养人”等教育改革发展的重大理论和实践问题,始终坚持把教育摆在优先发展的战略地位,把中央关于推进教育现代化、建设教育强国的战略部署落到实处。不少与会代表表示,此次大会提升了教育工作者的信心:

     “一个是充满了信心,有责任,培养什么人、为谁培养人、怎样培养人是摆在每个教育工作者面前一个重大课题和根本任务。很振奋,也感觉到一种压力,回去抓紧时间落实,把工作做好。”

     会议指出,要努力办人民满意的教育,着力解决义务教育“城市挤、农村弱”、学前教育“入园难、入园贵”、贫困家庭教育负担重、中小学生学业负担重以及特殊群体受教育权益保障、校园安全等问题,从人民群众对更好教育的期盼做起。长沙市教育局局长卢鸿鸣表示,近年来,长沙市基础教育满意度位居全国主要城市前列,推动教育现代化建设取得了新成效,今后,将对标大会要求,始终坚持以人民为中心,办好人民满意教育,努力让每个孩子享受公平而有质量的教育

 “既感到很受鼓舞,也感到肩上的责任和单子是沉甸甸的。长沙将围绕如何高质量发展上进一步努力。”


湖南交通频道 责编:彭叶青