长沙设立6家引才联络站,引才优势逐步显现

发稿时间:2018/12/25 10:09:27
         

日前,长沙香港引才联络站正式授牌,至此,长沙已设立6家引才联络站,引才优势逐步显现。记者程锦报道:  

 

    长沙香港引才联络站设在三湘集团。三湘集团是我省境外联谊会驻港联络处,履行我省驻港对外开放、技术引进、招商引资等职能。今年4月以来,三湘集团协助长沙在香港成功举办了系列人才洽谈活动,并协助开展了“香港博士团长沙行”活动。在三湘集团设立香港引才联络站,旨在积极推动长沙香港两地人才合作战略协议的落实落地,构建交流合作的长效机制。三湘集团有限公司副总裁喻日辉:

    “香港引才联络站将充分发挥三湘集团在港优势,通过搭建长沙香港人才信息交互和咨询平台,建设长沙香港科技创新人才培养、人才交流培训和技术转移联络基地,承接长沙香港重大人才交流对接活动举办,实现香港各类高科技人才资源与长沙市政府相关机构、高科技企业、科研机构的长效沟通对接。”  

    设立引才联络站是长沙人才新政22条的重要举措之一,旨在充分借助各类境外专业机构、组织平台优势,帮助推介长沙“人才政策”,并促进更多的优秀人才、项目落地长沙。今年3月,长沙市首批认定了寰球人才交流中心、大纽约地区清华校友会等5家海外引才联络站。半年多来,5家海外引才联络站先后开办三期“长沙海外人才及项目洽谈会”,推介高层次人才项目200多个,促成来长对接的项目近百项。长沙市委常委、常务副市长舒行钢:

    “目前,我市设立的6家引才联络站,已覆盖了华人最为集中的发达国家及境外人才的窗口地区,联络站运行逐渐步入正轨,引才优势逐步显现。”


湖南交通频道 责编:彭叶青