许达哲主持召开省政府常务会议,传达学习习近平总书记重要讲话精神,研究推动高质量发展等工作

发稿时间:2018/12/24 11:05:57
         

    23号,省长许达哲主持召开省政府常务会议,学习贯彻庆祝改革开放40周年大会精神和中央经济工作会议精神,听取政府工作报告起草情况,研究推动高质量发展、消防、教育、卫生、政府立法、生态环保等工作。记者刘卓报道:  
    会议学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神。会议强调,习近平总书记的重要讲话,是指引全党全国各族人民将改革开放进行到底的纲领性文献。通过学习领会,我们方向更明,信心更足,定力更稳,办法更多。全省各级各部门要深刻把握“九个必须坚持”宝贵经验,坚定改革开放再出发的信心和决心,持续深入推进改革开放。  
    会议学习贯彻中央经济工作会议精神。会议强调,要把思想和行动统一到党中央对当前经济形势判断和明年经济工作部署上来,坚持“五个必须”,坚定不移走高质量发展之路,继续打好三大攻坚战,推动制造业高质量发展,深化市场化改革和高水平开放,实施乡村振兴战略和促进区域协调发展,保障和改善民生。  
    会议学习贯彻国家推动长江经济带发展领导小组会议、全国发展改革工作会议精神。  
    会议听取关于《政府工作报告(讨论稿)》的起草说明。会议指出,要谋大局促改革、集众智汇众力、出实招见实效,全面总结全年工作成绩,科学谋划明年发展目标和工作重点,使报告更好地代表民心、体现民情,提振信心、催人奋进。  
   会议原则同意《湖南省高质量发展监测评价指标体系(试行)》。会议强调,要加快建立健全推动高质量发展的评价机制和长效机制,将高质量发展融入具体工作实践,贯穿于经济社会发展各领域全过程。  
   会议听取全省消防工作情况汇报。会议强调,要贯彻落实习近平总书记向国家综合性消防救援队伍授旗训词精神,推动应急救援事业科学发展,确保消防安全形势持续稳定。  
   会议原则同意《湖南省“互联网+教育”行动计划(2019—2022)》。会议强调,要贯彻落实全国教育工作大会精神,加快实施“互联网+教育”行动,进一步推进教育优质资源全覆盖和义务教育均衡发展。  
   会议原则同意《关于促进“互联网+医疗健康”发展的实施意见》。会议强调,要推动互联网与医疗健康服务相融合,提升医疗机构基础设施保障能力,加强线上线下统一监管,守住医疗服务质量和就医安全底线。  
   会议原则同意《湖南省人民政府2019年立法计划(草案)》。会议指出,要坚持科学民主依法立法,切实抓好政府立法工作计划执行,大力加强法规规章备案审查。  
   会议听取筹备第一届中非博览会情况汇报。会议指出,中非博览会经党中央、国务院批准永久落户湖南,要举全省之力推进各项筹办工作,确保首届中非博览会取得圆满成功。  
   会议原则同意《湖南省生态环境机构监测监察执法垂直管理制度改革实施方案》,并研究了其他有关事项。 


湖南交通频道 责编:彭叶青