在湘银行业金融机构推行系列措施,支持民营经济和小微企业发展

发稿时间:2018/12/24 10:51:56
         

我省银行业金融机构进一步创新产品和服务体系、降低融资成本,支持民营经济和小微企业发展。记者钟林报道: 

 

    近日,在长沙高新区启动的湖南省民营企业融资对接会上,6家银行与35家民营企业和商会签约,总金额达218.5亿元。其中,交通银行湖南省分行与多家企业签约。该行明确二十二条具体政策措施,完善服务民营企业的长效机制,到11月末,分行普惠口径小微企业贷款余额较年初增加35%,较各项贷款增速高14.78个百分点。交通银行长沙麓谷科技支行副行长陈林: 

    “下一步,我们会成立专营团队,专门服务这些中小企业、民营企业。另外,这个月我们是按基准利率给企业放款,到2019年贷款利率会更加优惠。”

    中国银行湖南省分行打造“惠三湘”普惠金融品牌,专项支持中小微企业成长。不仅为普惠金融小微企业贷款配备专项规模、保障信贷供给,降低融资成本,还创新推出多款系列产品,普惠金融业务基本实现了工业、农业、服务业和民生领域的全覆盖。中国银行湖南省分行中小企业部总经理杨樱: 

    “可以根据发展实际需要,来推出适应湖南本土市场的一些产品。”

    工商银行湖南省分行通过民营企业融资“白名单”,实现线上贷款、纯信用贷款。未来三年,该行每年面向民营和小微企业的贷款投放不低于350亿元,贷款净增不少于100亿元,债股租等其他融资不少于100亿元。工商银行湖南省分行副行长聂建国: 

    “至2021年,全行民营和小微企业新增贷款占法人客户贷款新增余额的比例不低于50%。”


湖南交通频道 责编:彭叶青