今年全省商务和开放型经济运行稳中向好,开放型经济发展量质齐升

发稿时间:2018/12/21 9:46:04
         

    今年,全省商务和开放型经济运行稳中向好,开放型经济发展量质齐升。记者钟林报道:   
    今年6月,中车株洲电力机车有限公司与德国铁路股份公司签订协议,中国“火车头”首次出口德国,“株洲智造”获得世界高端市场认可。今年以来,我省对外贸易高速增长。省商务厅数据显示,1到11月,全省进出口总额2700.3亿元,增长25.8%。省商务厅副厅长周越:   
    “开放型经济量质齐升,基础更牢固,发展速度更快。增长25.8%,超过全国平均速度的15个百分点。”  
    此外,1到11月,全省实际使用外资149.05亿美元,增长11.5%;实际到位内资5500.9亿元,增长17.3%;围绕“产业项目建设年”活动和“5个100”工程,我省全力对接世界500强、中国500强和民营500强企业,全省新引进98家“三类500强”投资项目170个,投资总额4075.46亿元;投资2亿元(外资3000万美元)以上的重大项目652个。   
    今年,国家级湘南湘西承接产业转移示范区成功获批、中国-非洲经贸博览会落户湖南,一系列国家级平台加快落地。我省将对各区域分类指导、分别支持,依托大平台特色项目加快发展。周越表示:   
    “结合当地的资源禀赋、产业结构、区位优势,进行招商方面的特别策划和推动,在明年的几个重大活动里面会统筹考虑,也会支持各个区域结合自己特点开展相应的招商活动。”


湖南交通频道 责编:彭叶青