为民热线 | 长沙天心区一社区顶楼私搭乱建成风,为民监督立即整改

发稿时间:2018/12/20 10:53:26
         

导 读

        12月12号,长沙听众王女士向中国新闻奖获奖栏目、湖南新闻名专栏——湖南电台News938潇湘之声《为民热线》投诉反映说:

        天心区裕南街街道向东南社区12栋一共有4个单元,现在每个单元的4户顶楼住户把楼顶的公共平台全占了,不仅把顶楼平台隔断用于种菜,有些还搭了房子变成了杂屋间。而且,一直以来顶楼都是相通的,具有消防逃生通道的功能,现在顶楼被隔断,一旦发生火灾,居民都无法通过顶楼消防通道逃生。

        在当天的节目中,我们是把问题反映给了裕南街街党政办,之后街道党政办又把问题转交给了向东南社区。

 

向东南社区李书记回复

 

        12月13号,向东南社区党支部的李书记就专门给《为民热线》打来电话,对王女士投诉的问题进行了回复。李书记表示,将责成违建的住户在一个星期内自行拆除,否则将由社区出面依法强制拆除违章建筑。

        李书记:接到街道的通知以后,社区就派工作人员去了现场,12栋顶楼一共有4个单元,其他单元楼顶楼没有出现违建现象,只有4单元一个娭毑,一个嗲嗲在楼顶种菜和违建。那个娭毑,为了节省两个买菜的钱,就把那个买冰棍的箱子放到顶楼的平台,里面放了土,再种上菜。私自搭建违章建筑的是一户李姓人家,以前他在楼顶上确实违规建了一个房子,社区动员他把那个违章建筑给拆了。现在是因为他的老婆生了重病,说家里很困难,两个女儿都回来了,没有地方放东西,就在我们不知情的情况下就用那个板材又搭了个屋子。社区也做了这两户的工作,先给他们一个星期的自行拆除的时间,如果一个星期后,还没有自行拆除,我们社区就会组织人员给它拆了。

        记   者:那个消防逃生通道恢复了没有?

        李书记:那个娭毑在楼顶上种了菜,担心别人弄她的菜,就把顶楼的那个门给锁起来了,我们也做了她的工作,就是不能锁那个门,那也是一个消防逃生通道,也让她自己把锁取下来,把消防逃生通道恢复原状!

 

感谢热心听众爆料!

感谢相关部门重视与支持!

你我的每一分努力,将让生活更美好!

中国新闻奖获奖栏目《为民热线》,由湖南省纪委、湖南省政府纠风办、湖南电台938潇湘之声联合打造,致力于每天都帮老百姓解决问题。

欢迎在周一至周五上午9:10—10:00,锁定FM93.8进行收听。爆料热线:0731-8888 3938。

 

 


湖南电台 责编:彭叶青