我省各地各部门党员干部群众收听收看、热议庆祝改革开放四十周年大会

发稿时间:2018/12/19 9:34:42
         

    18号,我省各地各部门党员干部群众收听收看了庆祝改革开放四十周年大会。大家纷纷表示,要把改革开放的旗帜举得更高,坚定不移走改革开放这条正确之路、强国之路、富民之路,谱写新时代湖南发展新篇章。记者钟林、程锦、冉自春报道: 
    观看中不时响起阵阵掌声,这一份改革开放40周年的成绩单振奋人心。益阳市委宣传部组织科副主任科员陈思:   
    “习总书记的讲话鼓舞人心,催人奋进。作为沐浴着改革开放春风成长起来的一代,我们都是这段光荣历史的见证者和受益人。”      
    不少人表示,改革开放40年,是社会发展最快、人民得到实惠最多、城乡面貌变化最大的历史时期。怀化市铁路第一小学教师黄河:   
    “正因为有改革的巨大成果,才会在教育上面投入更大,更重视教育了,就比方拿我们学校来说市政府计划给我们学校投入1个亿重建,像这样的大手笔如果没有改革开放是不可能的。”     
    益阳市民卢静:   
    “农村环境变化了,像我的家乡以前是很穷的一个地方,现在是美丽乡村,农村别墅、小车越来越多,像我们以前小时候就想读书是跳龙门,但是现在就是自己虽然生活在城市就想努力回农村。”      
    长沙市民李丽:  

    “最方便的还是交通,还有线上支付比较普及,然后感觉空气好了点。”      
    改革开放是当代中国最鲜明的特色,是我们党在新的历史时期最鲜明的旗帜。大家表示,改革开放只有进行时、没有完成时,要不忘初心牢记使命,不断为实现人民对美好生活的向往而努力奋斗。省工业和信息化厅青年干部胡玉辉:   
    “我们要接好历史接力棒,沿着中国特色社会主义道路,进一步推进深化改革和扩大开放,立足岗位,进一步推动全省工业和信息化领域的改革开放。”

    湖南省人才市场有限公司总经理 雷明伟:   
    “在以后希望整个湖南省人力资源服务行业为省委省政府的人才战略决策和经济社会发展提供人才和智力支持。作为企业来讲,在以后工作中怎么围绕省委经济工作大局去发挥人才配置的作用,在人力资源服务、保障等方面发挥我们应有作用。”

    湖南省粮食和物质储备局副局长刘初荣:   
    “改革开放40年我们的粮食产业发生了翻天覆地的变化,粮食产业从2010年的约800个亿到现在的1300个亿,发生了非常大的变化,下一步发展通过优质粮食工程加大湖南优质大米的培育。”      
    湖南省委党校公共管理教研部副教授牛磊:  
    “没有改革开放,就没有今天中国的繁荣昌盛。展望未来,共产党人没有时间躺在功劳簿上休息,在资源配置、产业结构的合理性与优化等方面,我们还需要进一步的深化改革。在践行科学技术是第一生产力的同时,让中国更加自信的在民族伟大复兴的道路上斗志昂扬、阔步前进。”


湖南交通频道 责编:彭叶青