长沙又新增高层次人才300名,首次认定国际顶尖A类人才和互联网高层次人才

发稿时间:2018/12/19 9:22:13
         

    经长沙市委人才工作领导小组审定,长沙市第三批高层次人才认定结果出炉,最终分类认定300人,其中,首次认定国际顶尖A类人才和互联网高层次人才。记者程锦报道:  
    长沙第三批分类认定的300名高层次人才中,A类人才2人,B类人才27人,C类人才96人,D类人才175人。其中,首次认定了蔡焕堂、易小刚2名A类人才,填补了长沙市高层次人才金字塔尖的空白。 长沙市委常委、常务副市长舒行钢介绍,A类国际顶尖人才要求具有全球化产业发展视野和国际领先技术管理水平,对长沙产业升级发展具有重要的促进带动作用。 
    “蔡焕堂博士曾是世界最大钢铁集团安赛乐米塔尔公司的首席研究员,在担任湖南华菱钢铁集团首席科学家期间为湖南钢铁产业转型发展作出了重大贡献;三一集团执行总裁易小刚博士,多年来带领三一集团始终屹立在世界工程机械行业巅峰。” 
    在已经制定《长沙市高层次人才分类认定目录》的基础上,今年7月,长沙又在全国率先制定了《长沙市移动互联网企业高层次人才分类认定目录(试行)》,重点从移动互联网企业的市值、纳税情况以及人才的任职经历等方面构建评价体系,首次在移动互联网领域认定了高层次人才13名,拓维信息系统股份有限公司集团副总裁封模春就是其中之一: 
    “无论是引进人才还是本土人才都可以申报,认定后可以拿到人才绿卡,享受多项优惠政策,这为本土互联网企业引进人才,尤其是留住人才提供了强有力的支撑。” 
    截至目前,长沙先后分三批次重点在产业发展领域分类认定了603名高层次人才。为了让各类人才舒心生活、安心工作、潜心发展,长沙面向所有分类认定的高层次人才推出了“人才绿卡”,已发放绿卡300张,累计提供服务344人次,其中高铁贵宾服务206人次,医疗保健服务78人次,子女入学服务37人次。长沙市委组织部副部长、市人社局局长张白云: 
    “我们一方面为这些人才提供优质贴心的服务,让人才在选择长沙的同时也爱上长沙,另一方面我们为长沙市将来进一步打造22条优质产业链集聚人才资源。” 
 


湖南交通频道 责编:彭叶青