长沙芯城科技园被指垄断网络,为民督促园方释疑改善营商环境!

发稿时间:2018/12/19 16:28:14
         

导读

        11月26号,长沙听众李先生向中国新闻奖获奖栏目、湖南新闻名专栏——湖南电台News938潇湘之声《为民热线》投诉反映说:他两三年前进入长沙高新区芯城科技园创业,在园区租有办公楼,但是芯城科技园只能让他们用物业自己的网络,不能接三大运营商的网络。物业公司自己的网络质量并不好,而且还比较贵,一年要交五六千块钱。

        在当天的节目中,我们是把问题直接反映给了长沙高新区党政办,之后高新区党政办又把问题转交给了芯城科技园。

 

芯城科技园回复

 

        12月13号,芯城科技园一位姓陈的工作人员给《为民热线》打来了电话,对李先生投诉的问题进行了回复。她表示,芯城科技园并没有垄断网络,而是出于网络安全考虑,由长沙软件园有限公司统一网络终端,实际上还是接的三大运营商的网络,而且长沙软件园有限公司也没有从中赚取差价。

 

陈女士:现在芯城科技园所有的管网都是由长沙软件园有限公司来进行运营,投诉人当时只是向物业公司咨询了一下网费,可能物业公司的表述和他的理解产生了误解。科技园网络运营方——长沙软件园有限公司,这是一家有资质的企业。三大运营商的网络进来了以后,也只是统一了一个长沙软件园有限公司这么一个出口,并没有说只准电信、联通或移动进入,也不是说这个网络是通过长沙软件园有限公司来提供,没有垄断。

 

记者:为什么必须要统一经过长沙软件园公司这个终端出口,才能接网络呢?

 

陈女士:之前直接从三大运营商接网络,是出现了一个网络安全问题。最近这一年,网上的这些发布攻击性的、违法性的信息,我们是处理得比较好的。实际上,长沙软件园有限公司只是代替了三大运营商终端的工作,客户直接和三大运营商签或者和我们签,享受的服务是一样的,而在在价格上也是持平的。另外,像一些移动互联网企业或大型企业,我们园区都还有一些优惠政策,今后我们也将争取把这些优惠政策落实到网络接入上来。

 

 

感谢热心听众爆料!

感谢相关部门重视与支持!

你我的每一分努力,将让生活更美好!

 

中国新闻奖获奖栏目《为民热线》,由湖南省纪委、湖南省政府纠风办、湖南电台938潇湘之声联合打造,致力于每天都帮老百姓解决问题。

 

欢迎在周一至周五上午9:10—10:00,锁定FM93.8进行收听。爆料热线:0731-8888 3938。

 

 


湖南电台 责编:彭叶青