安乡一砂石堆放场污染环境,为民督促展开行业大整顿!

发稿时间:2018/12/17 11:17:42
         

 导 读

        12月6日听众张女士向湖南电台News938潇湘之声《为民热线》投诉反映说,常德安乡县大鲸港镇有一个名叫“恒达”的砂石堆放场,它不生产砂石,主要用来堆放、转运黄沙和砂石,这个堆放场大概占地一二十亩,每天有10多台运输砂石的大货车进进出出,由于货车车厢没有封闭好,黄沙和砂石都散落在了马路上,晴天的时候,就会有很大的扬尘。另外,由于路上散落的砂石太多,居民骑电动车、开车都不安全。

 

        在当天的节目中,我们是把问题直接反映给了安乡县政府办。

        12月13号,安乡县政府办一位姓彭的工作人员就专门给《为民热线》打来电话,对张女士投诉的问题进行了回复。

        他表示,接到《为民热线》的问题反映后,安乡县政府高度重视,对大鲸港镇的砂石堆放场进行拉网式的排查,要求砂石堆放场在今年12月20号之前自行关闭。

 

安化县政府办回复

 

彭先生:“当时节目组给我们打了电话之后,我们就交办下去了,县水利局有个砂砾堆放场的专门办公室,他们派人过去调查了,还有当地镇政府也派人过去看了,确实是砂砾掉落比较严重。由于没有做覆盖,有扬尘;第二就是货车把那一条路给压坏了;还有一些砂石在运输的过程中掉下来打到人”。

 

记者:“那要求他们怎么处理”?

 

彭先生:“我们县里召开了垸内砂石堆放场集中整治工作会议,下发了相关文件,明确了整治要求,对大鲸港镇的砂石堆放场进行拉网式的排查,做好业主的政策引导工作,督促辖区内的所有砂石堆放场在今年12月20号之前自行清理完毕,并要求他们在2018年12月21日至2019年1月5日期间,配合县专项整治领导小组开展执法,依法强制关停砂砾堆放场,直至全部取缔,消除不良影响”。

 

记者:“从现在到12月20号还有一段时间,那这段时间,这个砂砾堆放场该怎么处理”?

 

彭先生:“要求他不要再往里面运砂石了,把现存的砂石运走,放到合法合规的地方去,给他一个时间缓冲”。

 

《为民热线》下周重点关注

 

年底,新人们扎堆结婚,对于新婚的消费者来说,大家都希望婚礼能够按计划顺利地进行。热闹喜庆的婚礼背后并非都顺心如意,婚庆消费市场上,婚庆公司、婚纱摄影遍地开花,品质也良莠不齐,其中也可能隐藏着许多陷阱,存在着许多问题甚至甜蜜陷阱或者蒙人招数。再加上双方签订的服务合同不规范,责任不明确不具体,导致问题丛生纠纷不断。

此外,市场上相亲网站众多,网站也是乱象丛生,而且处于管理难、难管理的局面,导致消费纠纷不断,严重影响了行业形象,也阻碍了行业发展。

 

为此,下周为民热线推出

特别策划《治理婚庆市场乱象,让行业健康发展》

线索征集热线0731—4个8,3938。

 

 

 

感谢热心听众爆料!

感谢相关部门重视与支持!

你我的每一分努力,将让生活更美好!

 

中国新闻奖获奖栏目《为民热线》,由湖南省纪委、湖南省政府纠风办、湖南电台938潇湘之声联合打造,致力于每天都帮老百姓解决问题。

 

欢迎在周一至周五上午9:10—10:00,锁定FM93.8进行收听。爆料热线:0731-8888 3938。

 

 


湖南电台 责编:彭叶青