为民热线:芙蓉区邮政宿舍小区化粪池堵塞无人管,为民监督解决!

发稿时间:2018/12/13 15:30:26
         

导 读

        11月30日,长沙听众陈先生向《为民热线》投诉反映:

        “他居住的芙蓉区邮政宿舍小区,是个老旧小区。一个多月前,一楼外面的化粪池就堵塞了,臭水溢到了路面上,又臭又脏,行人过往非常不便。他找了东屯渡街道,街道让找社区,东屯渡社区又说这是国有土地管不了,让他们找街道,相互踢皮球”。

 

为民找答案

 

由于陈先生说自己属于东屯渡街道,也向街道反映过。所以,在当天的节目中,节目组把问题反映给了东屯渡街道党政办。但是节目后,东屯渡街道党政办回复表示,经过查实,陈先生反映的邮政宿舍小区并不是他们街道的管辖范围,可能是属于东岸街道或者是马坡岭街道管辖。热线记者随后又找了这两个街道的党政办,可奇怪的是这两个街道都说不是自己街道的管辖范围。最后还是马坡岭街道党政办的工作人员调取了街道成立时管辖范围划分的原始资料,确认陈先生说的邮政宿舍小区被划在了东岸街道。随后,记者把陈先生投诉的情况再次反映给了东岸街道党政办。

 

东岸街道城管办回复

 

        12月10日,东岸街道城管办的周主任给《为民热线》打来电话,对陈先生投诉的问题进行了回复。周主任表示,邮政宿舍小区一楼外面的化粪池会尽快疏通。

        “街道城管办的工作人员与芙蓉区市政局的工作人员一起去了现场勘察,发现属于市政管理的公共管道部分是好的,现在是小区内部的管道出现了问题。城管办也找到了小区自己请的两个物业负责人,他们承诺会尽快搞好,因为这两天天气不好,等天气好了之后,他们就尽快处理”。

 

        而对于陈先生咨询的邮政宿舍小区能否被纳入老旧社区提质改造计划,东岸街道城管办的周主任表示,街道将督促中国邮政集团湖南分公司加紧进行提质改造。

 

        周主任:“邮政宿舍小区是中国邮政集团湖南分公司的一个小区,根据长企改2014年12号文件,这个小区需要进行移交。我们已经达成了初步协议,签订了《中央企业职工家属区物业接收管理及改造实施协议》,他们公司在完成提质改造后,再交到东岸街道来进行物业化管理。

 

        记者:“那个协议里有没有明确什么时候完成提质改造,什么时候移交?

 

        周主任:“东岸街道是2018年12月31日前接受甲方小区的物业管理。但是他们公司还没有对小区进行提质化改造,我们一直在督促,他们完成后我们才能接受”。

 

        在《为民热线》的持续追踪下,陈先生投诉的问题终于取得了重大进展。另外,从陈先生的维权过程,我们也建议投诉人在投诉维权的时候一定要找对部门,否则会走很多弯路。

 

 

感谢热心听众爆料!

感谢相关部门重视与支持!

你我的每一分努力,将让生活更美好!

 

中国新闻奖获奖栏目《为民热线》,由湖南省纪委、湖南省政府纠风办、湖南电台938潇湘之声联合打造,致力于每天都帮老百姓解决问题。

 

欢迎在周一至周五上午9:10—10:00,锁定FM93.8进行收听。爆料热线:0731-8888 3938。

 

 


湖南电台 责编:彭叶青