为民热线: 长沙气温降至0度,湘一芙蓉二中竟让学生穿秋季校服!

发稿时间:2018/12/11 10:27:47
         

导  读

        12月,长沙开始进入低温雨雪天气,不少市民都裹着厚厚的羽绒服出门。

        但是,有不少学生家长拨打湖南电台News938潇湘之声《为民热线》投诉电话反映说,长沙一些中小学校竟然还没有发放冬季校服,让学生们穿着秋季校服上学。

        12月6日,长沙听众张先生向《为民热线》投诉反映说,他的小孩在芙蓉区的湘一芙蓉二中上初一。之前订了冬季校服,直到现在都还没有发。但学校规定学生上学必须要穿校服,于是就让学生们在秋天的校服里面套衣服,但是不能超过校服的长度。可是冬天的棉衣或羽绒服都很大,很容易就超过了校服,所以很多学生都穿得挺单薄,不少学生都因此冻感冒了。

 

为民找答案

 

        在当天的节目中,我们是把问题反映给了芙蓉区教育局监察室。之后,他们把问题又转交给了湘一芙蓉二中。12月6日下午,湘一芙蓉二中的史校长就给《为民热线》打来电话,对张先生投诉的问题进行了回复。史校长表示,目前学校已经纠正了之前的不合理规定,不再要求学生把秋季校服穿在外面。

 

湘一芙蓉二中回复

        冬季校服最终确定要12月14日才能做出来。因为我们这个片区有很多的学校,有时候有很多的学生会经常聚在一起,湘一芙蓉二中又是挨着马路边上,所以为了便于统一管理,同时为了注重仪表,学校就要求学生每天必须穿整套校服进入校园。就是天气没有降温之前,就是里面可以穿毛衣或短衣,外面套校服,但是这些天气温降得太快了,所以学校就下了通知,从12月6号开始,秋季校服可以穿在里面,外面可以套羽绒服或棉衣,防止学生冻感冒。

 

您有什么想说,在投票后

也可以留言发表观点

或者在晚间17:35分--18:25分

拨打0731--8888 3938

参与《铁齿战铜牙》向节目嘉宾发起挑战

P.S.

您想更进一步的和节目主创交流,并在微信群加入观点交锋,表达你的看法吗?

请将微信二维码截图发送给938男人邦微信,并且附上“加入铁齿战铜牙微信群”!主持人将飞速把您拉入节目微信互动群,等你来哦~~

 


湖南电台 责编:彭叶青