2007:越跑越快的火车速度

发稿时间:2018/11/28 15:22:06
         

拥挤的车厢、硬邦邦的座椅、慢吞吞的车速……听到这句话,那些年,你坐绿皮火车的记忆回来了吗?说起这些,在长沙工作了十几年的杨宪科兄弟特别有感触。那时候,兄弟俩坐火车从长沙到济南老家,需要一天一夜。为此,兄弟俩经常得买上一大袋瓜子上车打发时间。

    
杨宪科:“头疼!包括候车买票,包括坐车,车里面的硬件设施没办法比。那时候坐车,你别说坐,站都没地方站,哎哟,一个脚放下去那个脚都提不起来。”

    那时候,绿皮火车的时速大多在100公里左右,中国铁路也一直在进行大提速。直到2007年,中国铁路在进行第六次大提速时,亮点来了:首趟时速200公里动车组列车在上海站始发,我国由此迈入了动车时代。

    同年11月,长沙南站正式动工。2009年12月26号9点,随着一声长鸣,时速350公里的 G6025次从长沙南站首发,向南驶向广州,至此,湖南由动车时代迈进高铁时代。如今,长沙高铁四通八达,杨宪科兄弟俩从长沙回济南老家,只要7个多小时,早上出发,下午就到。

    
杨宪科:“我没想到,不敢想,发展太快了,呵呵;原来回一趟家得考虑很长时间,不管是坐车还是回来的路途,现在想回去就想回去,当天就到家了。

    高铁的速度越来越快,城市间的距离越来越短,大家的生活方式和思维方式也在悄悄改变。如今,早上在长沙嗦碗粉,中午到广州吃茶点,下午就可以直接去香港买买买了……异地置业,跨省上班,双城生活的朋友也越来越多。

    作为高铁速度最直接的感受者,老火车司机张涛笑着说:现在开高铁的心情,和以前开绿皮火车的心情比起来,绝对开心多了,有时候还真有点飞行员的感觉。


    
张涛:“普通客车,380多公里需要接近10个小时,现在只需要1个多小时就到了,从舒适度这一块感觉非常好。以前忙,感觉身心疲惫,现在忙,在承受范围之内,感觉工作环境比较和谐。”

    截至2017年底,我国高速铁路运营里程达2.5万公里,约为世界高速铁路运营总里程的2/3,已成为名符其实的高铁大国。而作为中部大省的湖南,高铁营运里程达1397公里,居全国第四,目前仅益阳、常德、湘西、张家界4个市州尚未通高铁。12月26号,我省怀邵衡高铁将正式开通。今后,我们从衡阳到怀化,不超过2小时。说起这些,邵东市民李晚云期待不已
:“往衡阳那边走,就能坐上武广高铁,到广州、深圳、武汉,甚至北京就方便了。再往怀化那边走,咱们今后到云南、昆明、贵阳也很方便。”

    为了满足人民日益增长的美好生活需要,高铁的建设不会止步。黔张常铁路将于2019底建成通车,届时张家界和常德将首次通高铁;2021年张吉怀铁路和常益长铁路建成后,湘西和益阳的高铁也将开通,届时,我省14个市州将全部通高铁。


    站在2018,回望2007


    改革开放再出发:越跑越快的火车速度,让回家路不复漫漫,乡愁不再是愁。


芒果广播网 责编:李文广