1988:开始在高速上奔驰!

发稿时间:2018/11/28 14:00:58
         

    对于望城居民郑雪来说,今年的9月29号是个极好的日子,因为那天,岳望高速开通了,这条路就从她家门口过,平时开车去岳阳,更方便了!

    郑雪:"望城,它那个地方上收费站,茶亭收费站,到岳阳城区不到一个小时!我有朋友直接从长沙开车去武汉玩,也是非常方便,车子很少,路况也非常好。”

    高速公路,对于现在的我们而言,实在是太过寻常。“六纵六横”,里程6480公里,全国排名第五,这是湖南高速公路的三个数据,这些高速公路如同血管一样遍布三湘大地。

    然而,如果回到改革开放初,你问“高速公路是什么”,还真的没有人能答得上来。那个时候,交通运输条件很差,短短20几公里的路,可能得走上5、6个小时,长沙市民陈丹旭回忆:“又是农用车、又是货车、又是摩托车,反正交通比较乱,路又比较窄。”

    要改变,是肯定的。可是,怎么改?上海首先破局了。在经历激烈的观念碰撞后,一个大胆的想法占据了上风:那就是修一条试验性的高速公路。1988年10月31号,作为我国大陆的第一条高速公路——沪嘉高速公路,建成通车了。

    通车那天,路边挤满了当地的老百姓,大家看着眼前的这条路,是既好奇、又兴奋。原沪嘉高速延伸段工程建设联合指挥部党支部书记、办公室主任李家东 现在还记得当时的情景。李家东:“通车这一天,车辆120码开过的时候,有一位8、90岁的老太太撑着拐杖,说小车开过去像飞机一样,从来没有看到过,很感动很感动,这个场面。从嘉定要上海,时间缩短,我们竟用了25分钟就能到达上海市中心,真是很短很短。”

    随着沪嘉高速公路的建成通车,一种对于速度的新概念走入老百姓的视野,中国的公路建设发展掀开了历史性的一页。乘着改革开放的春风,上海经验传遍全国,其中,就包括了我们湖南。1994年,湖南首条高速公路——长永高速建成通车。原长永高速公路管理处工程养护科科长尹德清回忆:“当时有一部分人还到外地去参观学习,主要是看投融资、建设、施工方面都看了。那时学了很多经验、包括投资控制、进度控制、质量控制,特别是投资控制、进度控制,在全国都是领先的。”

    高速公路的建设,最开始是一个解放思想的过程,而每一次给人们带来便利的交通变革都是与时俱进的结果。40年弹指一挥间,截至2017年年底,我国高速公路通车里程已达13.6万公里,超过美国位居世界第一,成为服务经济社会发展、助力脱贫攻坚的加速器。而伴随着公路的拓展,中国的城市群也开始不断崛起,经济圈逐步扩大,中国人的生活方式也发生着深刻变化。

    站在2018,回望1988

    改革开放再出发:高速织“网”,我们继续奋力前行!

 

芒果广播网 责编:李文广