服务好不好,群众说了算,长沙不动产登记中心启用窗口服务评价系统

发稿时间:2018/10/9 9:29:35
         

    服务好不好,群众说了算。8号上午,长沙市不动产登记中心 正式启用不动产登记窗口服务评价系统,通过畅通群众的监督投诉渠道,来倒逼服务质量的提升。记者李浩报道:  
    国庆节后的第一个工作日,在长沙市不动产登记中心晚报大道大厅,每一个工作台前都新增了一块显示屏,市民如果对业务办理不满意,点击屏幕立马可以反馈。记者注意到,一旦选择“不满意”选项,显示屏上就会出现“未一次性告知”、“服务态度差”、“办事效率低”和“业务不熟练”等四个类别,市民可以说明具体情况,也可以留下联系方式,以便工作人员回访。长沙市不动产登记中心主任文德勇:  
    “新时代,我们窗口作风建设不仅应该是满意和不满意,而是哪方面不满意,怎么样更满意,我后台的数据更全面,分类更详细。很简单,我办个事情,一人一号一笔业务匹配了,不是笼统的说满意不满意。” 
    为了确保信息真实,群众选择满意度的同时,设备会对现场进行拍照记录,防止不实评价或员工自己刷评价数据。文德勇表示,对因工作人员服务不到位,造成较坏影响的,将给予通报批评。同时,还将把市民提交的评价情况纳入窗口工作人员个人的绩效考核: 
    “主动接受老百姓的监督和测评,请他们来测评,不动产登记中心的作风建设压力太大,最后还是要靠事实来说话。” 
    此外,这套服务评价器还能直接进行问卷调查,搜集意见和信息。对于这样的做法,很多市民表示满意。市民陈妹盛:  
    “因为有监督了,服务好的时候可以给个好评,服务不好的时候就给个差评。”
    据介绍,长沙市不动产登记中心今后还将开发与不动产门户网站预约、微信预约相关联的评价系统,使窗口服务评价更加便捷。


湖南交通频道 责编:彭叶青