今年国庆成历年湖南高速出行最平稳有序的长假

发稿时间:2018/10/9 9:25:48
         

    记者张冠、通讯员雷文明报道: 今年国庆假期,全省高速公路日均流量为313万辆,是平日流量的2.2倍。不过,假日期间每天的流量都比较平均,仅在10月1号出现了347万辆的峰值流量,比去年同期下降7.4%。 
    省高速公路路网运行监测指挥中心 路调[diào]科 科长杨静介绍:国庆假期全省高速公路运行平稳,反映出各部门节前宣传、引导有力,公众错峰出行、守法驾驶的意识明显增强。 
新闻181008返程分散错峰 
    根据路况信息统计,今年国庆假期,省内高速公路缓行拥堵的主要诱因是车流量大或者剐蹭、追尾等小事故,如长张高速长沙段、沪昆高速湘潭段、京港澳高速长沙段、株洲段等。 
国庆期间,全省公安交警出动警力9万4553人、警车3万9154台次,查处“三超一疲劳”2528起、“酒驾醉驾毒驾”447起、涉牌涉证1734起、占用应急车道7603起,应用缉查布控系统成功拦截违法嫌疑车辆1793辆。其中,高速交警重拳打击严重交通违法,7天行政拘留101人、侦办危险驾驶刑事案件3起、吊销驾驶证14本、对79本驾驶证一次性记12分。 
    假日期间,全省一般以上道路交通事故起数、死亡人数、受伤人数,同比均大幅下降50%以上,未发生长时间、长距离、大范围交通拥堵。全省公安交警突出加强了对京港澳、沪昆、长韶娄、长张高速长益段等易拥堵路段的疏导管控,保证主干高速日均流量控制在9万台次以下;同时强化“警保联动”,全面推广道路交通事故快处快赔和高速公路轻微交通事故快处快撤模式,累计快处快结事故7913 起。 


湖南交通频道 责编:彭叶青