时代脊梁:黄伯云的“炭/炭”技术的跟跑、并跑、领跑之路

发稿时间:2018/10/26 9:28:56
         

从飞机刹车片向国外进口,到带领团队追赶国外脚步,再到并跑、领跑,黄伯云带领的“炭/炭”技术研发团队,用三十年的时间实现了反超,为我国大飞机制造提供了强大支撑。联播专题报道《时代脊梁》,今天请听《黄伯云的“炭/炭”跟跑、并跑、领跑之路》。记者冉自春采写: 

 

    黄伯云院士是改革开放后首批出国留学人员。回国后,黄伯云即承担了“高性能炭/炭航空制动材料的制备技术”项目研究,该技术被广泛应用于飞机刹车片制造,但长期被英、法、美垄断。在这种情况下,黄伯云下定决心要啃下这块硬骨头。承接项目初期,国内缺少设备,相关技术人员匮乏,只能靠着一点点摸索前进,最艰难的时候,项目资金告罄,但研究进展缓慢,黄伯云为此茶饭不思。黄伯云: 

    “所以那个时候是吃不下饭,睡不着觉,有时候还要吃很多安眠药才能睡下来,在这个困难之中,大家还是凝聚在一起。我们又组织力量,我们又很好的总结过去的工作,大家经过一段时间的试验以后,终于找到了解决问题的方法。” 

    在黄伯云团队的努力下,中国成为继英、法、美之后第四个掌握“炭/炭”技术的国家,同时,中国生产的飞机刹车片居于国际领先。黄伯云团队用三十年时间在“炭/炭”技术研究领域完成了跟跑、并跑、领跑。黄伯云: 

    “世界上没有一件事情是能一天干成的,那是要克服很多困难,我们做科学研究,就要有这样的思想准备。”

    201755号,国产大飞机C919首飞成功的,飞机的机轮和刹车系统就来自黄伯云团队。去年,黄伯云团队又研发出了一种耐3000℃烧蚀的陶瓷涂层及其复合材料,这一成果让高超声速飞行器研发成为可能。


湖南交通频道 责编:彭叶青