“湘广评”:《守正创新,建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态》

发稿时间:2018/10/26 10:10:44
         

    下面请听“湘广评”:《守正创新,建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态》

    建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态,必须守正创新。

    “守正”是基础。今天,我们正处于发展关键期、改革攻坚期,往往也是矛盾凸显期。越是面对挑战和困难,就越需要坚持正确政治方向,就越需要统一思想、凝聚力量,在风云变幻的历史进程中保持战略定力。

    “创新”是关键。今天,面对新形势、新态势、新趋势,宣传思想工作比以往任何时候都更加需要创新。有些做法过去有效,现在未必有效;有些过去不合时宜,现在却势在必行;有些过去不可逾越,现在则需要突破。“不日新者必日退”,唯有创新,才有生命力。

    知常明变者赢,守正创新者进。努力在“守正”中“创新”,坚持在“创新”中“守正”,才能不断提高主流意识形态的凝聚力和引领力。


湖南交通频道 责编:彭叶青