“电视不老 未来可期”:第十二届中国金鹰电视艺术节今天开幕

发稿时间:2018/10/12 15:14:52
         

        “金鹰高飞,视界灿烂”,今年恰逢新中国电视事业诞生60周年、改革开放40周年,第12届中国金鹰电视艺术节今天(10月12日)至14日在湖南长沙隆重举行。日前,本届金鹰节新闻发言人、湖南卫视副总监宋点,开幕式总导演张丹丹、颁奖晚会总导演王琴、金鹰论坛总导演张健等人齐齐亮相新闻发布会,提前“剧透”本届金鹰节精彩看点、可期亮点。

 

第十二届金鹰节开幕式晚会总导演张丹丹在新闻发布会上

 

        自2000年“落户”在湖南长沙,中国金鹰电视艺术节已经走过了18个年头。本届开幕式晚会总导演张丹丹介绍:“今年金鹰节是承载大的主题的。”开幕式晚会将于10月12日晚举行,以“电视不老 未来可期”为主题,通过“辉煌60年”“百花齐放”“不忘初心”三大篇章,深情回顾中国电视剧诞生60年来的光辉历程,充分展现改革开放40年来中国电视剧事业取得的突出成就。致敬为中国电视作出杰出贡献的电视工作者,激励广大电视人不忘初心,牢记使命,永远奋斗。

 

发布会上,各个主体活动的主创人员对今年金鹰节的亮点、热点与创新点进行全方位介绍,并答记者问。

        在开幕晚会上,不仅有《礼赞中国60年》主题短片回顾新中国电视事业60年来的发展历史,有牛犇与青年演员的对话,还有鲍国安、周里京、殷桃、张桐四位不同年龄段的知名演员和老一辈电视文艺节目编导邓在军一起讲述“我和我的电视人生”。张丹丹还特别提到,这次开幕晚会不乏年轻人喜欢的科技感,比如将在开幕式晚会上亮相的京剧科技混搭秀,“在这个秀里,大家可以看到非常神奇的景象,水可以倒着往上走,非常有意思。”张丹丹说,晚会会有多元化的创新方式。

 

        此外,每一届的金鹰女神都备受关注,第12届中国金鹰电视艺术节主办方宣布,今年的金鹰女神是一位“和金鹰节非常有渊源的女孩子”,青年女演员迪丽热巴当选第12届中国金鹰电视艺术节“金鹰女神”。  

 

        金鹰节期间,聚焦中国电视发展的金鹰论坛也将在长沙举行,金鹰论坛总导演张健表示,本届论坛邀请到了中国文艺评论家协会主席、中国传媒大学艺术研究院院长仲呈祥等多位专家学者,以期从高视角、高品质、高文化的层面,解读新中国电视事业60载的发展轨迹。此外,本届论坛还将在现场为32部第29届中国电视金鹰奖提名电视剧颁发荣誉提名。

 

        10月14日晚现场直播的第12届中国金鹰电视艺术节第29届中国电视金鹰奖颁奖晚会,将颁出第29届中国电视金鹰奖优秀电视剧、最佳编剧、最佳导演和观众喜爱男、女演员等奖项,现场揭晓第12届中国金鹰电视艺术节最具人气男、女演员。

 


湖南电台 责编:彭叶青