S99龙山至吉首高速公路的限速标准正式调整

发稿时间:2018/10/10 9:52:40
         

    经常往返龙山吉首的各位司乘人员注意了!即日起,S99龙山至吉首高速公路的限速标准正式调整,今后,小客车在这条高速的一般路段,最高时速由原来的每小时80公里提高到每小时100公里。记者胡玉洁报道:

            S99龙山至吉首高速公路,全长176.651公里,是我省“七纵九横”高速公路网规划的重要组成部分,也是湘西武陵山区扶贫攻坚项目,向北顺接湖北恩施至来凤的高速,向南顺接张花、吉茶等多条高速,承载着打通湘西北出省通道,优化湘西交通主动脉,完善全省路网整体结构的重要使命,但过去,受山高谷深、地形起伏大等条件限制,这条高速一般路段一直限速每小时80公里。随着国民经济快速发展、高速公路行车条件日益优越,提高限速标准的呼声日益增大,省高速公路集团有限公司养护处处长龚啸介绍:

          “广大司乘人员总反馈这边车流量不是很大,有提速的空间,结合他们的需求,再加上20182月国家也出台了限速的新标准,所以,我们做了这次调速。”

           龚啸介绍,S99龙山至吉首高速公路限速提高后,可进一步提升通行效率,但考虑到行车安全,相关部门也针对这条高速上的不同车辆和不同路段,提出了不同的限速要求:

          “小客车限速标准为100km/h,其他大客车、货车还是限速80km/h,第二,特长隧道(群)限速80km/h,因为里面通行环境比较差一些,第三,连续弯道路段设置建议速度80km/h标志。”

           据了解,下阶段,省交通运输厅还将继续开展全省高速公路限速标准现状的摸底调查,将根据调查结果,参照相关法律法规和国家标准规范,结合公众需求,尽快确定下阶段需要调速的高速公路。


湖南交通频道 责编:彭叶青