为民热线: 长沙部分加气站缺斤少两,长沙质监展开行业大检查!

发稿时间:2018/10/10 11:22:10
         

导  读

        目前,长沙绝大多数的出租车都使用天然气。

        但9月26号,长沙的哥文先生拨打《为民热线》投诉电话,向我们反映,他在长沙3个加气站遭遇了缺斤少两的现象。

 

的哥文先生:

        在杜鹃路的加气站,加了71块钱没有加满,同样的条件下,在树木岭的加气站,68块钱就加满了,我怀疑杜鹃路的那个加气站缺斤少两。

        还有位于开福区月湖大市场和黄金海岸附近的加气站也存在同样问题。

        在当天的节目直播过程中,还有的哥王先生参与节目投诉反映,湖南长丰中油能源有限公司洪山桥加气站、长沙城投南二环加气站和位于福元路大桥西的一个加气站也存在缺斤少两的问题。

        随后,主持人也是把文先生和王先生投诉的6个加气站缺斤少两的问题反映给了长沙市质监局,引起了市质监局相关领导的高度重视。

 

 

为民找到答案

 长沙质检回复

         昨天下午,长沙市质监局计量处副处长黄栩华就专门给《为民热线》打来电话,他表示,市质监局在国庆前以《为民热线》这次问题反映为契机,对长沙市的加气站进行了一次大检查。

 

 

位于长沙福元路大桥西的一家加气站正在接受质监部门的计量检测

 

        市民26号反映这些加气站存在计量问题,市质监局高度重视,当天就成立了检查监督小组,小组由市质监局计量处、市质监局稽查支队和湖南省计量检测研究院组成。

        长沙市城区共有25家加气站,本次共抽取了8家进行检查,检查率为32%,分为普查和抽查,普查的对象为所有被投诉的加气站,另外再抽查了一些加气站。

         经检查,这些加气站计量防作弊良好,加气机检测均合格,全市的加气机计量处理处于可控状态。

 

驾驶员加气时需注意些什么呢?黄处长提醒说:

 第一,要查看是否有强制检测标识,是否在有效期内;

第二,如果一旦对加气发生怀疑,可以要求工作人员打开加气机查看防作弊铅封是否完好,如果遭到了破坏,可以向质监部门举报。

 

感谢热心听众爆料!

感谢相关部门重视与支持!

你我的每一分努力,将让生活更美好!

 

中国新闻奖获奖栏目《为民热线》,由湖南省纪委、湖南省政府纠风办、湖南电台938潇湘之声联合打造,致力于每天都帮老百姓解决问题。

 

欢迎在周一至周五上午9:10—10:00,锁定FM93.8进行收听。爆料热线:0731-8888 3938。

 

 

 

 


湖南电台 责编:彭叶青