2018年全国大众创业万众创新活动周湖南省分会场启动仪式在株洲中国动力谷自主创新园举行

发稿时间:2018/10/10 10:12:11
         

    9号上午,2018年全国大众创业万众创新活动周湖南省分会场启动仪式在株洲中国动力谷自主创新园举行。省委常委、常务副省长陈向群出席。记者程锦、通讯员杜杰报道: 
    据了解,今年是我省分会场活动首次走进市州、走进园区,为此,现场安排了“走进株洲 中国动力谷”视察活动,旨在让广大群众零距离接触活动内容,推动创新创业进园区。此外,围绕今年全国大众创业万众创新活动周的主题——“高水平双创、高质量发展”,我省分会场还设置了双创成果展、大学生创新创业集训营、创新创业投融资路演峰会等多项活动,展示全省双创成果,其中,“实施创新引领、推动智能制造”论坛特别邀请周祖德、陈纯、丁荣军、罗安等多位院士专家,就智能制造、人工智能等领域的发展趋势和最新动态进行主旨演讲。 
    长沙市高新区等11家省级创新创业带动就业示范县市区,宁乡高新技术产业园区等20家省级双创示范基地在启动仪式上被正式授牌。截至目前,我省已有国家发改委批复认定的国家级创新平台100家,省级创新平台400家。今年上半年,全省高新技术产业增长9.8%,分别快于GDP和规模工业增速2个和2.8个百分点。近3年全省发明专利申请量年增长率在30%以上,超全国平均增长速度。


湖南交通频道 责编:彭叶青