野生,就是梦想最初的样子

发稿时间:2017/11/27 11:15:38
         

你听说过滚石唱片

你听说过索尼音乐 

你听说过环球音乐

你没听说过野生歌手梦想秀吧!

  2017年11月,长沙金茂览秀城携手975摩登音乐台,以音乐厂牌姿态,倾力打造野生歌手梦想秀IP,为城市中的野生音乐力量而呐喊助威;本届梦想秀的冠军,更可直接登上2018草莓音乐节的舞台。

  览秀城让梦想更坚实

   有那么一群人,他们坚持于音乐的多年磨砺;他们坚持用手中的琴、心中的歌,在城市繁华的边缘吟游歌唱;他们坚持用脚步和梦想潇洒地丈量着每一寸城中的土地;他们留下段段不为人所知但无不饱含深情与热爱的情怀……

  他们就是“野生歌手”。他们擎起了一片当代城市空间角落的音乐天空。作为最具艺术气息的商业体,长沙金茂览秀城不忘初心,致力于发掘和培育最原始的音乐力量,为城市夜色增添一抹亮色,为城市声音增添一个和弦。

  “不怕野、尽管唱”是当下青年表达自我、热爱自我最有力量的态度,“野生歌手梦想秀”全面覆盖湖南各大高校、酒吧歌手、街头艺人,只要你敢唱,广阔的舞台由“野生歌手梦想秀”创造。这是属于所有年轻人歌唱自我、表达自我的平台。

  “野生”让梦想更真实

  长沙金茂览秀城,亮相之初便立足“城市艺术”并不断努力,在2017年梦想交替的日子里,携手975摩登音乐台,为这个城市最独特的那群歌者——野生歌手们,铸造一个能够释放梦想的舞台。

  11月24日“首届城市野生歌手梦想秀”,在长沙金茂览秀城正式拉开大幕。在这个舞台上,没有高下、没有出处,只需要带着自己的故事、自己的吉他和自己的歌,在聚光灯下亮出最真实的样子,展示最“野”的力量,就能征服这个冬天。因为不同的经历,让每一个野生歌手都变得独一无二,也让他们的歌唱,有了另一番味道。

  在启动仪式上,长沙金茂览秀城总经理助理赵颖、摩登音乐台总监黄荣、著名作曲人姜海威及长沙最具代表的本土民谣歌手老赵共同出席,共同见证了这一隆重而简约的启幕时刻。

  长沙金茂览秀城总经理助理赵颖,在启动仪式上说到,作为长沙最具艺术气质的商业MALL,金茂览秀城一直秉承“艺术妆点城市、商业美化生活”的理念,此次首届“野生歌手梦想秀”,将开启整个项目艺享梅溪湖、筑梦览秀城的第一步,这将是一次现实与梦想的碰撞,艺术与心灵的激荡,我们提供秀场,精彩任你飞扬!

  塔克堡歌手老赵、张卓尔的到场为本次野生歌手大赛注入更多梦想和记忆的因素。20年前在长沙,他们就是这个城市里第一批自由追逐音乐梦想的那群人,也是最早的野生歌手;20年后的今天,也许很多人已经不登上舞台,但仍有不少如老赵一般坚持梦想,在反复的吟唱中将生活过成了梦想的“野生歌手”。

  而这些最早一批野生歌手代表的登台歌唱,更是点亮不少年轻人的梦想。活动现场,当老赵抱起吉他,低头弹拨台湾民谣之父李寿全的《张三的歌》时,一下子仿佛回到了20年前“野生歌手”的样子。熟悉的旋律响起,时光的味道徐徐展开;光鲜的舞台,幻化成了华灯下的广场、街头、地下通道。野生、自由、纯真,瞬间击中了每一个现场参与者的内心。

  演唱让梦想不平凡

  启动仪式结束之后,野生歌手梦想秀的第一场表演随即展开,20组来自城市各个角落的“野生歌手们”,或独自一人、或两人组合、或是一支完整的乐队,用歌声讲述着自己的故事。

  其中,不少歌手是头一次登上正式的舞台,在开唱之初,难掩局促与紧张,但随着演唱的进行,早已生根的音乐种子,逐渐生发出独有的光华。

  其中,在本土已经小有名气的余声乐队,仅仅是因为“野生”二字,便再次以“新人”的身份报名了此次赛事,同样从“野生”的状态下生长起来的他们,以一首原创歌曲,与娴熟的器乐配合,赢得了台下三位专业评委的一致认可,获得了本次赛事的第一张PASS卡;随后,相貌与实力兼具,一首《越过山丘》惊艳全场的杨晓蕾,和来自湖南艺术职业学院,一把单人吉他深沉弹唱《父亲写的散文诗》的周子健,也分别从20组选手中脱颖而出,获得了第一场复选的晋级资格。 

  首场复选结束,本届城市野生歌手梦想秀将在长沙金茂览秀城持续上演。每周六19:00—21:00,每周日15:00—17:00,连续8场,直至12月24日的半决赛和12月31日的总决赛,在览秀城的舞台上,都将由那些野生歌手们唱出他们心中的故事。

  也许平凡,也许不凡。也许你会发现曾经打动过你的那个声音,也许,你也可以站上舞台。因为野生,就是梦想最初的样子。

  另据悉,长沙金茂览秀城将以“野生歌手梦想秀”音乐舞台为起点,全面升级为更具文艺属性的年轻人聚集地。 


摩登音乐台 责编:殷樱