湖南水果企业当家人畅谈“湘品出湘”(上)

发稿时间:2017/11/27 10:33:14
         

 

湖南果秀集团食品有限公司董事长阳国秀

 

主持人:听众朋友大家好,您正在收听的是湖南交通频道台庆20周年,F91.8会客厅特别节目《筑梦湖南》。我是本期的节目主持人,国生。为了加快培育提升壮大我省的中小商贸流通企业自主品牌。省商务厅联合湖南交通频道开展湖湘中小商贸流通企业品牌推广精准扶贫计划,宣传推广我省的中小商贸流通企业,打造湖南中小商贸流通企业的整体品牌形象,助推企业进一步打开省内市场。今天来到我们广播厅的三位企业家,都有一个共同的特点,他们都跟水果打交道。大家都知道湖湘大地山清水秀,盛产各种水果,这三位掌门人对水果产业又有哪些独到的见解呢接下来和大家一起认识三位贵宾。

 

主持人:首先为大家介绍一下今天参与我们节目的三位嘉宾,来自湖南果秀集团食品有限公司董事长阳国秀阳董。

嘉宾:“听众朋友大家好”

主持人: “阳董,您面前摆的这两个产品给大家简单介绍一下。”

嘉宾:“这两个,一个是我们的果秀果杯,另一个是我们的倍思达黄桃罐头,这两个产品呢,一直随着我走过了20年,果杯是从2001年开始制作了,这两个产品一直跟随着我,不管在国外、国内,还是在开会路途中,都伴随着我,也可以说是我伴随着它们。”

 

主持人:“至少从今天的访谈上来看,阳董这个举动吸引了主持人的格外注意,所以这个开场阳董都肯定要比其他两位老总说的多一点了啊,来认识我们今天第二位嘉宾长沙市绿叶果业集团董事长唐琪,唐董。”

嘉宾:“各位听众朋友大家好”

 

主持人:“唐董,跟大家介绍一下,您平时也经常到店里去吗?因为大家对绿叶水果肯定很熟悉啊,你自己也经常去吗?”   

嘉宾:“我去的比较少一点,到地里面我一般都是只管产地这一块比较多。

主持人:“您肯定不需要自己亲自逛店,店员送货上门是吧?

嘉宾:“不是,我们有统一的配送中心的运营团队,所以说有些店的具体位置我还真不太清楚。”

 

主持人:“这也是一种成功的管理模式,就是主动放权给自己的部下,有一个自己成熟的这种管理体系啊”“认识我们今天的第三位贵宾,湖南果之友农业科技有限公司董事长王腊华,王董”

嘉宾:“交通广播的各位听众朋友,大家上午好。我是湖南果之友农业科技有限公司董事长,王腊华。很高兴,来到F91.8会客厅。”

 

主持人:“欢迎三位,那我们还是这样,按照刚才这个顺序啊,我们首先先问问咱们果秀集团的阳董,您一般情况之下,我想知道您怎么向陌生人介绍自己,至少我觉得今天,您的这个举动成功地吸引了我摆在自己面前啊两个自己的产品,然后让别人说,唉!一下子引起注意了”

嘉宾:“我呢,走每一个地方,都会带着我的产品。我就告诉他,这是我们的产品,非常安全,可控可追溯的,它来自哪个土地,什么时候生产的都可以溯源的,都可以追溯它的前世今生,我们的产品是非常健康,非常安全非常绿色的,我太爱它们了。”

 

主持人:“很好,这种饱含感情的介绍让人一下子就产生了信赖感。那唐董,平时如果说跟一些合作伙伴或者说陌生人打交道,除了递送名片,您还有什么方式介绍自己呢?就很简短的能够让他知道您是做什么的,让他能够产生一种跟你合作的欲望?”

嘉宾:“我这个人语言很少,但是我跟别人打交道是以我个人的一种诚信,在跟朋友们打交道,所以说只要是在水果界我走到哪里,只要说到我的名声,大家都认可”

主持人:“名声在外啊,就是江湖上一直都有哥的传说,是不是?那王董呢?您一般都是怎么向别人介绍自己或者自己的公司?”

嘉宾:“我们果之友成立于1997年,我们致力于打造成中国领先的果蔬龙头企业,截至目前我们的年销售量达10余亿,合作的商场门店有一千余家,直营门店即将达到一百家,具备4万多吨存储规模和千余吨日配送能力,每天可以为10余万消费者提供专业的果蔬服务。”

 

主持人:“王董的这个风格是用数字说话,直接上来就给您来一个10余亿的销售额。刚才,几位已经简单地做了这个介绍了啊,我再回过头来问一下阳董,这几年呢,我觉得果秀产品,露出率非常高,几乎你看,在港洽周啊中博会啊,包括我们平时逛商场超市都看得到,那作为立足湖南远销欧美的企业,那咱们哪一款产品,您个人觉得是最受市场欢迎的。”

嘉宾:“其实我们做的这几个,一个是果秀,一个是倍思达黄桃,在市场上都非常受到消费者的欢迎,我们做产品,不可能做一个品种,它是整个水果系列的,像我们的果杯,里面有橘子啊黄桃啊,有椰果啊杨梅啊,包括我们的bestra,我们是针对不同的市场进行设置的”

 

主持人:“现在出口额度这一块占到公司整个集团的百分比是?”

嘉宾:“我们目前来说呢,主要还是在出口,而且我们80%的市场都在国外,这80%的市场,其中有70%就在美国市场,果秀是2010年回到中国市场的,因为我们是严格按照美国美国FDA食品质量安全的要求来进行生产的。我们果秀最大的特点,是全产业链的控制,从种苗果园、生产加工、宣传、物流、电子商务、市场、终端,全过程都是可控可追溯的。”

 

主持人:“阳总,您刚才也说了,咱们集团当中现在可能80%市场份额都是做出口,在老百姓的平常的认识当中啊,就包括我自己在内可能有的时候在想着欧美市场对于食品的准入和监管,它的标准可能更高,对于咱们果秀集团这一块是不是有这样的情况,也许有人会天然地认为说,唉?这出口出去的东西可能就被留下来的好。对于咱们果秀集团来说也是这样吗?”

嘉宾:“对于我们来说,我们出口产品呢,我们经过了美国FDA食品质量安全,英国BRC、欧盟的IFS,包括原料基地GAP认证、中国IS09001和HACCP认证等,但是果秀的产品和出口到美国、德国、日本的产品是同一个质量标准,同一条生产线,同一个质量,所以说我们是典型的同线同标同质的产品。所以我在2016年全国人大会上提出了,同线、同标、同质,也就是两个市场同一个标准。国内国际市场,是一个标准,一个质量。”

 

主持人:“至少可以这么说,咱们果秀的产品出口美国、日本的,和留在咱们长沙市场的呢是一样的”

嘉宾:“对,是一样的,所以我很自信”

 

主持人:“难怪,走到哪都把自己的产品摆在面前”

嘉宾:“我敢亮,把我的产品亮出来”

 

主持人:“心有底气才有这份豪气”

嘉宾:“我们虽然是2010年进入中国市场,现在果秀已经建立了以北京为中心的、东北、华北的市场,以上海为中心的华东包括广州深圳的华南,长沙、武汉的华中都已经做起来了”

 

主持人:“那阳总我想问一句您跟我们今天另外两位老董,跟唐总跟王总之间有合作吗?您这个果秀进没进他们这个水果店?”

嘉宾:“我觉得今天我们三个在一起很有意思的,我们就是产业链,我们这个产业链最大的亮点在哪里呢?就是可以让我们的果农富起来,他们是做鲜销的,我是做加工的,我们可以把一棵树的经济价值发挥到最大化,因为鲜销呢,它的要求非常严格,大小一样,颜色一致。但是对于我们来说,只要质量好,大一点也没有关系,大有大的做法,小有小的做法”

 

主持人:“在这之前还没有合作过,是吧?”

嘉宾:“对,所以我看到咱们的这个名单的时候,很喜欢他们,虽然我不认识他们,但是我觉得很有意思。”

 

主持人:“我现在想问问咱们唐董,可以这么讲,老百姓,平时居家生活,出门,这绿叶产品连锁门店几乎有点无处不在的感觉了,从当初您做这个产品,最开始到超市卖场,然后再到自主品牌的连锁,我听说现在又在向电商发展,那么这一路走来,我也特别想问问唐董,绿叶果业集团,您一直所遵循的发展规律或者说您的规划方向是什么样的,能跟大家透露透露吗?”

嘉宾:“绿叶水果,每一次成功的转型,都是因为赶上了时代的节拍,准确的把握市场的趋势与政策导向,以顾客为核心,将顾客的满意与体验放在首位,能够持续为顾客提供新鲜的、安全的、健康的、高品质、低价格的优质水果。”“高品质低价格,这是老百姓消费的时候,最愿意听到的,

 

主持人:我想接着问一下我们王董,刚才我们唐董言简意赅的介绍了自己的企业特点,阳董也是洋洋洒洒的给大家介绍了果秀,跟前两位老董的企业相比,咱们果之友,和他们在经营上有还说呢么不同呢?”

嘉宾:“我们果之友的经营思路是,聚焦产品供应链体系的打造,通过自主开发,与他人合作以及品牌代理等多种模式,打造品牌完整、品牌强势等优势的产品序列,精耕渠道,打造从批发到零售,从线上到线下的全渠道市场体系。”

 

主持人:“谢谢王董的用心诠释,一小段宣传篇后我们继续回到F91.8的节目当中。” 

 

 

 


湖南交通频道 责编:彭叶青