杜家毫、许达哲、乌兰、王少峰看望在京报道十九大的我省新闻工作者

发稿时间:2017/10/22 21:18:34
         

    22号下午,省委书记、省人大常委会主任杜家毫、省委副书记、省长许达哲看望慰问了在京报道十九大的湖南省新闻工作者,对大家的辛勤付出表示感谢,希望大家以更加饱满的政治热情,宣传报道好党的十九大精神。省委副书记乌兰,省委常委、省委组织部部长王少峰一同看望。

    杜家毫、许达哲一行首先来到湖南日报社融媒体演播室。十九大开幕以来,湖南日报已累计刊发34个版面,深入解读十九大报告,传递十九大代表的心声。新湖南客户端和华声在线推出了一批十九大专题报道。杜家毫对湖南日报社的十九大新闻宣传报道“组合拳”给予充分肯定。他说,报纸有权威、深度的优势,新媒体有评论、互动的优势,要优势互补,要更多关注基层代表,展现湖南代表的精神风貌;要加强创新,用广大群众喜闻乐见的语言和形式,更好推动十九大精神迅速在三湘大地落地生根。

    在红网工作间,杜家毫肯定了红网在网络上为十九大营造了良好的舆论氛围。

    来到湖南广播电视台直播间,杜家毫与记者、编辑、技术人员一一握手,感谢大家为十九大宣传报道工作所作的贡献。连日来,湖南广电旗下的广播传媒中心、湖南卫视、湖南经视和芒果TV、芒果云等新媒体全面参与十九大报道,实现了全方位、多媒体、前后方的大联动。 在湖南广播电视台芒果tv展示区,播放着电视理论节目《社会主义“有点潮”》,通过热烈讨论关于“社会主义潮流”的故事,全面讲述社会主义波澜壮阔的发展历程。杜家毫对此予以充分肯定。

    湖南卫视新闻直播间里,杜家毫说,湖南广播电视台拥有一流的记者、主持人、编导和设备。近年来,湖南广电的宣传报道理念新、创意好,紧扣时代主题,结合湖南实际,达到了很好的传播效果。希望你们再接再厉,全方位、多角度、多形式做好大会报道,让十九大报道出新出彩、让十九大精神深入人心。

    杜家毫说,党的十九大报告中提出,中国拓展了发展中国家走向现代化的途径,为解决人类问题贡献了中国智慧和中国方案。进入新时代,我国日益走近世界舞台中央。湖南新闻媒体力量很强,更要牢记党的新闻舆论工作的职责和使命,着力加强国际传播能力建设,更好地宣传中国特色社会主义道路、理论、制度和文化,集中讲好中国故事、湖南故事。


责编:添添