十九大“特快专递”:《让佳音传遍张家界》

发稿时间:2017/10/22 21:17:17
         

     《十九大“特快专递”》今天播出第二篇——《让佳音传遍张家界》,记者向绪安发自北京的报道: 

    “我现在正在会场,来之前,我就对学习贯彻落实十九大报告作了一个初步安排,我今天也收到了一个普通老百姓给我发一个信息,他说“我是自觉地、认真地、从始至终地、收听收看了总书记报告。”说明十九大报告非常受关注,受期待,老百姓都非常认真地在学习。下一步,我们要迅速在张家界形成一个学习贯彻的高潮。”

    正在打电话的是党的十九大代表、张家界市委书记虢正贵。大会各项议程虽然还在进行中,但虢正贵代表已等不及回到湖南再做部署安排,利用中午休息的一点时间,他拨通了张家界市委常委、市委宣传部部长郭天保的电话,开始部署在全市学习十九大报告、落实大会精神的各项工作: 

    “接下来,我们就要把宣讲团安排好,每家单位都要接受宣讲。第二个呢,我们要迅速做出专题学习方案,开展不忘初心、牢记使命学习教育”。 

    接到虢正贵代表的电话,郭天保回复说,这两天,市里面的宣传系统已经全面启动各项工作,确保大会精神得到及时、准确、快速、有效的传达。 

    “书记给您报告一下,昨天,我们已经跟家里管理论的口子做了交待和安排,正在做宣讲方案,利用我们宣讲团,以小切口,多维度的方式来组织一些形式活泼的“微宣讲”,一个方面是结合我们的实际,另一方面是结合中央和省里即将下发的宣讲方案,我们结合在一起,正在做这方面的谋划。”

    郭天保说,除了做好会后宣讲计划,他们也正在利用市里所有的宣传平台,集中对十九大精神进行全方位宣传报道,确保大会精神传遍张家界市的每个角落。 

    “另外,我们的新闻宣传,各个方面,包括自媒体等,都在做这方面的安排,效果还是比较好,也有一些亮点。” 

    听到郭天保的介绍,虢正贵代表十分高兴,他说,下一步首先是要把十九大精神学习好、领会好,学深悟透,更重要地是要狠抓落实,牢固树立以人民为中心的发展思想,将大会精神转化为老百姓真真切切的获得感和幸福感。 

    虢正贵:我们学习的目的还是推动生动的实践,我们就是要用习近平新时代中国特色社会主义思想来武装头脑、指导工作,推动实践,推动当前的各项工作能够落实、落地、见效,作为宣传部长,你要有强烈的政治责任感。  

    郭天宝:好的,好的,你放心,马上落实。


责编:添添