“千年传承 匠心筑梦”大师公开课之“陶气的夏天”

发稿时间:2016/8/30 10:36:44
         
  FM90.1湖南经广联合长沙市委宣传部、长沙市文化创意产业发展办公室、铜官陶瓷行业协会,为暑期的孩子们开设一堂陶艺亲子互动体验课,激发孩子们的创新精神,传习中华传统陶艺文化。 
  长沙铜官窑遗址位于湖南省长沙市望城县铜官镇至石渚湖两岸约5km的范围内, 为唐代的一处重要的窑址。总面积100多km2,创烧于唐初,衰于五代。陶艺工坊就是我们本次活动的第一个目的地!
  活动邀请了在铜官窑与泥巴打了54年的交道,每一刀、每一线,都容不得有半点瑕疵的谢福祥大师,以及“北有泥人张、南有泥人刘”之称的刘坤庭大师,现场为孩子们演示制陶技艺。 
  制陶是一项需要“耐得住寂寞”的工作,宝贝们气定神闲,专心致志的的完成心中的梦想,传承的力量让铜官窑火生生不息!
  丰盛的午餐过后,一同参观诞生了世界上最早的釉下多彩瓷器的谭家坡遗址公园。
  沉思在历史与现实的交汇中,静美在泥水与火焰的拥抱中,呼吸在远古与未来的跳跃中,升华在理智与情感的撞击中。
  让我们共同致敬“匠人”!
 

芒果广播网 责编:殷樱