大师公开课11

发稿时间:2016/8/22 16:33:19
         

  “千年传承 匠心筑梦” 大师公开课让孩子们感受“镂空的艺术”

  当工艺品生产进入商品化时代,绵延数千年民间传统手工艺陷入尴尬境地,如何让培养喜欢传统手艺的爱好者,8月13日,在长沙市博物馆,一堂主题为“镂空的艺术”的大师公开课,让孩子们感受了剪纸工艺的魅力。

  活动由FM90.1湖南经广联合长沙市委宣传部、长沙市文化创意产业发展办公室、长沙博物馆共同举办,特别邀请湖南省剪纸研究会秘书长、首届长沙文创十大工匠剪纸行业金手指传人张询为孩子们讲述剪纸的历史和发展,同时传授孩子们基本的剪纸技巧,来自长沙的30组孩子和家长们通过互动答题,更深入的了解我省传统手工艺的知识。今年的奥运,一股洪荒之力让一组“表情包”成为经典。公开课上,剪纸大师张询将和小朋友们一起快乐开剪,将“表情包”的欢乐彼此传递。张询表示,希望通过这种方式,让剪纸这朵艺术之花在孩子们的心里埋下种子,生根发芽。


芒果广播网 责编:周斌