百年见证,岳阳火车站

发稿时间:2014/10/31 16:22:21
    

 

  不算高铁站,光普通火车站,岳阳就有3个,如今人们要乘坐普通火车,就只能到岳阳解放路上的岳阳火车站了。从岳阳火车站站台出发,沿着轨道旁往东走,一道围墙之内,一排矮房子,铁门锁着,这里就是车站的调度信号间了。屋内,几名工作人员配合默契,值班员说出口令后,信号员轻按一下按钮,扳道岔的流程就完成了。58岁的程保先指着这个按钮说:那时候扳道岔都是人工,很费力气,因为扳道岔需要很大的力气,我们那时候本来有个女子道岔组,但有个女工怀孕了,因为扳道岔都流产了,后来就取消女子道岔组了。现在,你看多方便,按一下就好了,这就是一个一个很大的飞跃。


 

  不过,现在岳阳站所用的这套按钮技术也落后了,电脑鼠标操作作业正盛行。19岁进入铁路,程保先先后在岳阳南站、北站以及现在的这个岳阳站都工作过,火车的变化,都装在他脑子里。火车蒸汽机机车最高速度才40公里每小时,到长沙至少要4个多小时,后来内燃机车可以到60公里的时速,再后来到电力化机车,靠电 ,不烧煤了,速度就可以达到100多了。


 

  老岳阳车站,设备简陋,人满为患。春运时,来自湘、鄂、川的农民工,涌向车站。1914年,岳阳历史上第一个火车站运营,当时客、货并用,就是现在的岳阳南站。1969年,货运编组站岳阳北站成立。1994年,位于解放路上的岳阳火车站建成,程保先也调到这里工作。

 


  

  1994年10月8号上午,新的岳阳站落成典礼盛况这个地方以前是荒芜人烟的地方,是农村、郊区,开站时,还是荒山野岭,交通啊,路啊,都没有,岳阳站搬过来以后才把这里的经济带发、带活。

 


 

  岳阳新站迎接第一趟列车:广州——北京的16次特快如今,车站周边高楼林立,酒店、银行、超市一应俱全。湘北门户的岳阳站,建站之初,春运压力很大。那时候春运的时候,主要是四川的过来,从(城陵矶)水运乘船过来坐车,那时候车前几条巷子全部挤得水泄不通,我们上班都要从人群中挤过来,只看到人头,全部是黑压压的。2009年,武广高铁岳阳东站投入使用,岳阳车站的客流也随之被分流。高铁形成网络以后,东站对岳阳站影响很大,以前高峰时一天有4万2,现在我们春运顶峰也只有2万7,现在岳阳站又成了老站,岳阳东站成了新站了,包括城市的发展,岳阳站搬来之初,叫城市向北移,现在东站开通后,城市向东移了,这里就成了老区了。(记者/刘畅)

 


 


 


 


 


湖南交通频道 责编:周斌