长沙将推行智能公交站

发稿时间:2013/7/22 14:08:42
    

 




在新华联(王府花园)公交站台,所有的广告灯箱都亮着,唯独车次布告栏没有灯。         


    长沙机动车保有量已经进入百万级城市行列,在“禁摩限电”的背景下,在公交站台等待公交车仍然是广大市民主要的通勤方式。


  七月的星城骄阳似火,酷暑难耐,而公交站台却仍有不少不尽如人意的地方,成了长沙市民的一块“心病”。近日,记者体验多个公交站台,探寻智能站台的可能。


  灯箱“失明”,白天不懂夜的黑


  近年来,长沙很多公交站已经建起了灯箱站牌为夜晚的市民服务。记者探访一些站点,发现部分灯箱没有起到应有的效果。记者近日傍晚在星沙县开元路易初莲花站等公交车时,发现公交电子站牌的灯是半亮的,而旁边的电子广告牌却灯光明亮。等车的乘客需要走近查看站牌,一些戴眼镜的乘客则得贴近站牌才能看清。


  前晚9时40分,记者来到万家丽路,沿路由北向南查看了马王堆医院、马王堆汽配大市场、万家丽广场、东方新城、芙蓉区政府、人民东路口、朝晖路口和高桥大市场东等8个站点,共有68个公交线路牌,其中30个的灯不亮,2个处于半亮状态。但是,8个站点的31个电子广告牌,却是全亮的。


  简易站台,通勤族“自救”防暑


  由于历史原因,长沙城区还有不少简易公交站台。福城路和金马路路口的公交站只有一块铁牌,每天暴晒下等车的通勤族要么自备遮阳伞,要么躲在附近的门店屋檐下张望。


  前日中午,记者在车站北路人民路立交桥南桂花村、阿弥岭站看到,只有一个光秃秃的铁制站牌。此时正值正午时分,公交站顶部的小块遮蔽物已经起不到作用,等车的乘客三三两两地站在公交站旁的大树下,太阳镜、帽子、遮阳伞一应俱全,还是满身大汗,疲惫不堪。


  信息空缺,烈日下除了等只有等


  记者高温下体验公交车等车难,部分线路高峰时至少10分钟等一趟车,有的甚至一个小时不见一辆车。在星沙居住的张女士说:“公交站台看不到任何信息,不知道这些公交车到底什么时间能到,上班办事都挺麻烦的。”


  岳麓山入口处,从辽宁来长沙旅游的赵先生表示,来长沙就是为了感受一下星城魅力,而等公交车耗费了自己不少的时间,对长沙的印象就打了折扣。


  部门声音:拟将铁站牌换成电子站牌


  针对一些路段老式站台仍没有更新的问题。长沙市公共客运交通管理局设施科科长杨剑介绍,部分站台建设受道路条件限制,比如道路狭窄、道路施工、没有路灯线,条件成熟时还是会将这些铁制站牌换成电子站牌。


  长沙有没有条件实现智能站台?该负责人表示,重庆、杭州、广州等城市的经验确实值得学习,长沙应该提升自己的城市建设,公交设施的便利就是其中的一样,有关部门会商讨研究,在将来一步步改善这些设施,为市民出行创造良好的条件。


  这些城市的车站很赞


  重庆:喷水站台为等车族降温


  7月8日,重庆市专门建造喷水雾公交车站台为等车的乘客降温。这种公交车站台的顶棚四周悬挂着一圈金属喷嘴,用一根拇指粗的银色金属管道连接,管道顺着站台立柱插入地下。喷嘴每隔30秒喷一次雾,能使站台周边的温度降低5到7摄氏度。


  广州:到站公交信息一目了然


  在广州珠村站站台的中间位置就悬挂着一块LED电子屏,屏幕最上方依次显示着当天的日期和时间。下方则有即将到达本站的车次和距离本站的站数,让等车的乘客一目了然。


  杭州:GPS定位公交到站


  在杭州,公交车装置了较为先进的GPS跟踪系统,并与各公交站的电子屏进行连接。站牌LED屏上会实时显示乘客正等候车辆的实时信息:各线路公交车到站时间、到站距离。到站距离精确到米。



长沙晚报 责编:龙湘祁