长沙一仓库起火 易炼红、张剑飞等指挥救火

发稿时间:2013/7/3 11:13:44
    


   



    昨天(7月2日)中午12点44分,长沙消防119指挥中心接到报警,位于浏阳河黄兴大桥附近一村民违章搭建的临时复合地板仓库发生火灾。接警后,消防部门立即赶赴现场紧急扑救。省委常委、长沙市委书记易炼红迅速赶赴现场指挥。

  



     由于起火仓库内可燃物较多且风势较大,加之起火地点位于城乡结合部,消防设施不完善,水源严重不足,给灭火带来极大困难。消防部门紧急调集300多名消防官兵、52辆消防车现场救火,市、区也征调20多台环卫洒水车投入灭火,并调集林业部门山林救火泵车从浏阳河取水扑救。经过消防官兵、公安民警和当地干部群众的奋力扑救,目前火势已得到基本控制,尚无人员伤亡报告。起火地点距京港澳高铁长沙南站1公里外,对高铁运行无影响。

    



    发生火灾后,当地街道、社区立即采取断电,组织周边居民紧急疏散等措施,确保了居民生命安全,并对疏散居民采取过渡性安置措施,环保部门正在实施大气污染监测。

    



    据现场勘察,过火面积9000平米左右,起火原因和火灾损失正在核查中。

 



曾伟