长沙50台新的士投入营运 未来有望再增1千台

发稿时间:2013/6/19 16:27:55
    

    


    6月18日上午,长沙市新增500台的士首发式在汽车东站举行,首批50台的士正式投入营运。长沙市交通局介绍,目前长沙市政府已经向省政府申请再次新增1000台出租车运力,满足市民出行需求。FM93.8潇湘之声记者徐神报道:  



     记者乘坐蓝灯公司的湘AT0139的新的士,从首发式现场长沙汽车东站出发。新的士使用的是上海大众桑塔纳3000畅达轿车,坐在车内的后车位上,感觉腿脚活动非常方便。老的哥刘广师傅说,新的士与原先捷达的老的士相比,长度和宽度都有大幅度的提升。刘广:“比捷达相近宽十几公分,长三十公分,乘客和驾驶员都感觉要舒服些。”


 


    记者发现,车内还安装了一台“一体机”。的哥比干昱介绍说,一体机不仅可以受理IC卡交费,乘客还可以通过“满意”和“不满意”的按钮,来给驾驶员打分,而这一数据是与长沙客管部门进行了联网,将成为考核驾驶员服务质量的重要参考依据。此外,在一体机上,还有一个电招按钮,乘客可以通过拨打公司电话预约的士。的哥比干昱:“如果乘客想预约的士,只需打电话到公司,公司可以通过一体机的电招平台,将乘客信息发送到一体机上。”


 


      长沙市客管局副局长周运秋介绍,在第一批新车上路后,剩余的450台新车也将于本月底、下月初陆续上路,而根据《长沙市公共交通规划修编》方案,长沙市区出租车数量2013年应不少于8380辆,目前长沙出租车仅为6780台,因此出租车运力仍然具有增加的空间。目前,长沙市政府已向省政府申请再次新增1000台出租车运力。  


 


    据了解,新上路的50台的士,还是采用白天起步价6元,晚上起步价7元的收费标准。  


 


    首批上路的50台的士,由100名经过严格筛选的驾驶员承担日常营运。这100名驾驶员也成为了长沙城第一批享受“员工合同制”管理的新员工,他们驾驶的每台车每月只需要完成18000元的任务,就能拿到每月1500元左右的基本工资并享受公司购买的五险一金。


 


   新上路的50台的士,共有100名驾驶员,他们告别了每天交纳200多元份子钱的生活,他们真真正正以公司员工的身份,驾驶公司自己的的士。蓝灯公司湘AT0139的驾驶员比干昱介绍说,员工制的驾驶员不需要交纳一分钱,以员工的身份为公司开车,每月每车只需完成18000元的利润,就可以拿到基本工资。 

 


    比干昱:“交给公司1万8,公司还要返回我们5000元的油费,3000元的工资,还有1000元的修理费,一个司机买800元的保险,干得越长工资就可以涨。”


 


    比师傅介绍说,一台车有两名驾驶员,两个人一个月只有跑到18000的收入,才能拿到每人1500元左右的基本工资,而超过18000元的部分,扣除运行成本两名驾驶员在进行再次分配。


 


    那么驾驶员每月完成18000的任务有压力吗。鸿基出租车公司总经理鲁典文表示:“现在一些租赁车承包车,每个月的毛利是2万8到3万,那我们这个车任务才1万8,完成这个任务完全就没有问题,肯定的现在的驾驶员要比承包车驾驶员的工资要高些。此外,我们按照26天工作日计算,每月休息四天,公司承担所有的运营成本,承担所有的费用,为招聘的员工购买五险一金,他们以后不开出租车了,还有退休工资。”


 


    长沙市客管局副局长周运秋表示,18000元的额度并非由客管部门制定,而是公司根据自己的运营、管理成本,参照目前出租车的市场行情得出来的,客管局只对其进行原则上的指导。 


 


    周运秋:“公司化经营,员工制管理的新模式,所有车辆和设备设施都由企业来出资购买,不得转包半承包,驾驶员属于企业的员工,双方签订合同,驾驶员以出勤、安全、乘客评价等来拿工资,保障了驾驶员的合法权益,解决驾驶员的后顾之忧。” 

 

 


徐神