端午小长假客运市场升温 长沙启动临时发班区

发稿时间:2013/6/9 15:09:15
    


    潇湘之声记者徐神 实习记者郭楚玥报道  从6月10号开始到6月12日,我们迎来端午三天小长假。今年的端午节,高速公路不免费,直接带动了客运市场客流量的增加。



    6月9日下午两点开始,长沙市内的汽车西站出现了客流高峰,长沙市交通部门专门在汽车西站附近的玉兰路上增设了临时发班区。汽车西站运输调度科科长袁立强:“常德、益阳、沅江、桃江、汉寿这五条高峰线路,我们拿到了站外去发班,提醒乘客注意,看好我们的站内引导指示牌。”   



    长沙市交通部门预计,端午期间日发送旅客将达到27万人次,端午节期间,长沙市内东南西北四大客运站,运力充足,票源有保障。



     省交通厅要求各市州交通部门,要认真吸取厦门公交车爆炸事故教训,严格落实客运车辆进出站安全检查制度,交通部门提醒广大旅客,禁止带有易燃易爆物品乘车,如果发现安全隐患应及时拨打110。



徐神